Ajax_preloader_70

Прокуратура Севастополя потребовала заплатить за ремонт музея им. Крошицкого

Прокуратура Севастополя потребовала заплатить за ремонт музея им. Крошицкого, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Невыплата аванса реконструктору музея им.М.П.Крошицкого привела к затягиванию работ по данному объекту ФЦП, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В рамках исполнения ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» между ГКУ и ООО «ГУАР» в марте 2020 года был заключен контракт о проведении ремонтно-реставрационных работ по объекту культурного наследия – зданию Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого, напоминает надзорное ведомство.

При проверке исполнения ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» требований федерального законодательства было установлено, что заказчиком в установленные контрактом сроки не было произведено перечисление целевого авансового платежа подрядчику, что привело к затягиванию выполнения работ.

В отношении исполняющего обязанности директора ГКУ прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (неисполнение должностным лицом заказчика обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным контрактом).

Руководителю ГКУ «ЕДКС» внесено представление об устранении нарушений закона, о ситуации уведомлено УФАС по Республике Крым и г. Севастополю, а рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Напомним, согласно плану комплексной реконструкции, объявленному в августе 2018 года, построенное в 1899 году здание художественного музея имени М.П. Крошицкого в Севастополе должно было быть капитально обновлено за 309 млн рублей. Внутренние и наружные работы должны были быть выполнены к концу 2019 года, но ООО «Гуар» в сроки не уложилось, а взаимные претензии с ГБУ «Дирекция капитального строительства» привели к расторжению контракта 30 января 2020 года.

Тем не менее госконтракт в 57,2 млн рублей на реставрацию фасада музея повторно был заключён с ООО «Гуар». Как сообщили источники ForPost в правительстве Севастополя, в данный момент рассматриваются варианты исполнения этого контракта, путем исполнения предписаний прокуратуры с заключением дополнительных соглашений с подрядчиком, которые скорректируют сроки реализации проекта.

Опубликовано 28 мая 2020
Просмотров: 70

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий