Ajax_preloader_70

Летние лагеря Севастополя готовы к приему детей

Летние лагеря Севастополя готовы к приему детей, фото — «Рекламы Севастополя»yandex.ru

Летние лагеря, подведомственные Департаменту образования и науки Правительства Севастополя, готовы к работе. Это «Ласпи» и «Горный». Об этом рассказала директор ведомства Елена Богомолова. По ее словам, если работа детских оздоровительных учреждений в Севастополе будет разрешена, первая смена детей приедет туда с 1 июля. Разумеется, будут соблюдены все необходимые меры безопасности.

Елена Богомолова, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Полная загрузка лагеря не может быть.

Опять же, сейчас будут какие-то меры приняты. Мы их ждем. Они еще не приняты в целом по стране. Это социальная дистанция, это количество детей, находящихся в одной комнате и так далее»

Списки севастопольских детей, которые должны получить путевки на оздоровление от Департамента образования, формируются уже сейчас. Родителям, как всегда, нужно будет подать документы в организацию, от которой ребенок отправится на оздоровление. Посетить лагерь за пределами Севастополя, скорее всего, не получится. Елена Богомолова предполагает, что вскоре будет принят загон, запрещающий перемещение детских групп между субъектами.

Елена Богомолова, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Даже если это группы из благополучных регионов, они все равно должны сюда прилететь, должны пройти какой-то контроль.

Это очень опасно, сложно и в данной ситуации мы думаем, будет решено, что дети будут оздоравливаться только в своих регионах».

Что можно сказать наверняка уже сейчас: привычные летние лагеря при школах и летние площадки в городе работать не будут.

Опубликовано 22 мая 2020
Просмотров: 126

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70