Ajax_preloader_70

Севастопольские моряки избежали мощного очага коронавируса

Севастопольские моряки избежали мощного очага коронавируса, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

16 морякам из Севастополя и Крыма, прибывшим в Мурманск после 10-месячного плавания, придется отправляться в Архангельск из-за вспышки коронавируса в селе Белокаменка (Кольский район, Мурманская область) на площадках Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО «НОВАТЭК-Мурманск». Об этом ForPost сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

Как сообщал ForPost, несмотря на многомесячное пребывание на борту, морякам отказали в замене экипажа и даже в сходе на берег в силу близости территории порта к очагу заражения.

По данным Мурманского оперативного штаба по коронавирусу, на стройплощадке зафиксировано 2245 случаев заболевания. С учетом жестких карантинных мер в окрестностях строительства морских сооружений, в том числе и в порту, ротация экипажа судна с севастопольцами в Мурманске не представляется возможной. В частности, в Белокаменку идет лайнер «Принцесса Анастасия», который станет обсерватором для рабочих, задействованных на стройке НОВАТЭК.

«В ближайшее время корабль проследует в Архангельск, где будет замена экипажа. Мероприятиям по замене по моей просьбе будет содействовать уполномоченный по правам человека в Архангельске. Зараженных среди наших моряков нет», – подчеркнул Павел Буцай.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 22 мая 2020
Просмотров: 326

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте