Ajax_preloader_70

В детсадах и школах Севастополя формируют дежурные группы

В детсадах и школах Севастополя формируют дежурные группы, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

В департаменте образования Севастополя формируют списки детей, которым нужно обеспечить место в детском саду или начальной школе в период карантина. Дежурные группы уже запущены в других регионах России, чтобы помочь работающим родителям. На следующей неделе в Севастополе таких групп в детских садах будет уже пять.

Наташа Чернышева встречает седьмой День Рождения в непривычной обстановке. Раньше она ходила в один детский сад, теперь временно в другом – дежурном. Пока их в Севастополе три - №№12, 19 и 37. К работе допустили только сотрудников младше 60 лет, и которые живут в шаговой доступности. Каждое утро начинается с медосмотра.

«Я прихожу на работу к семи утра, и у сотрудников меряю температуру, осматриваю зев», - поясняет медицинская сестра Валентина Лукьяненко.

Ещё одно нововведение – контроль наличия масок на лице родителей во время приёма детей и не реже, чем через шесть часов дезинфекция поручней, дверных ручек, мебели.

Прогулки в дежурном саду не отменены, но прежде, чем вывести детей на улицу, помощники воспитателей обрабатывают дезинфицирующими растворами детское игровое оборудование, турники и скамейки.

В дежурных группах родителям предлагают на выбор: либо каждый вечер забирать ребёнка домой, либо при служебной необходимости оставлять с понедельника до пятницы с ночевкой. В таком режиме эту неделю переживает Наташа Чернышева. Девочка рассказывает – у её мамы очень важная работа – в силовых структурах, потому дочь с пониманием относится к её отсутствию.

«Почему туда нельзя, там этот коронавирус, - говорит воспитанница детского сада Наталья Чернышева. - Я ещё ни разу вот так вот не ночевала в садике, и я хорошо к этому отношусь».

А какую организацию учебного процесса предлагают ученикам начальной школы, чьи родители в период карантина задействованы на работе в полном объёме – на этот вопрос отвечает директор городского департамента образования и науки. Елена Богомолова обещает, что в ближайшее время дежурные группы численностью до 12 человек будут сформированы для учащихся с первого по четвёртый класс.

«Заявление пишется в школу, и обязательно прикладывается справка, что в это время родители работают оба, - сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Богомолова. - Если будут такие заявления со справками, точно также, как и в дошкольные группы, мы будем такие группы организовывать по мере необходимости».

Людмила Бригаднова – мать пятерых детей, трое из них школьного возраста. Старший – восьмиклассник, находясь на карантине, налегает на задания на платформе "РешуОГЭ", он уже вычислил, что в девять утра сайт висит меньше всего. Двум остальным школьникам без помощи старших с заданиями не справиться.

«Есть много семей, особенно многодетные, где родители сейчас работают и вынуждены заниматься, поэтому я считаю, что какая-то дежурная группа для начальной школы просто необходима», - рассказывает многодетная мать Людмила Бригаднова.

А пока в департаменте образования формируются списки в дежурные группы, учителя спешат на помощь ученикам в телефонном режиме и через скайп, дети, в свою очередь, фотографируют выполненные задания и отправляют педагогам по электронной почте, мечтая, что скоро жизнь вернётся к привычному укладу.

«После того, как мы оказались в такой непростой ситуации, когда не всё получается сразу, мы понимаем, что мы получим тот бесценный опыт, который поможет нам стать лучше, сильнее, умней и ответственнее конечно же!», - говорит заместитель директора школы №3 с углублённым изучением английского языка Людмила Крыловецкая.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 09 апреля 2020
Просмотров: 47

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70