Ajax_preloader_70

Больницу в Крыму закрыли из-за угрозы массового заражения COVID-19

Больницу в Крыму закрыли из-за угрозы массового заражения COVID-19, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - http://crimea.ria.ru

В Армянске было принято решение закрыть местную больницу и превратить ее в обсерватор, полностью прекратив в ней прием больных. Об этом на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская.

«К сожалению, у нас есть предварительные результаты, по которым мы начали отрабатывать ситуацию в армянской больнице. Нами принято решение, что больница уходит в обсервацию, это 124 человека, которые сталкивались с зараженным. Две недели они будут фактически жить на территории больницы», — подчеркнула Наталья Пеньковская.

Она подчеркнула, что перемещать их в евпаторийский обсерватор нет ни смысла, ни возможности.

«Больница с полуночи перешла в режим запрета приема и выписки, все лица, которые находятся там на лечении и все медики с сегодняшнего дня будут находиться там две недели, независимо от результатов анализов. На десятый день они будут повторно обследованы и только после этого будет принято решение о снятии режима. При регистрации нового случая заражения внутри обсерватора режим будет продлен еще на две недели», — сказала Наталья Пеньковская.

По словам главного санитарного врача Крыма сейчас в городе расставлены посты.

«Хочу, чтобы жители понимали, что выставление постов Росгврадии и МВД — необходимая мера при обсервации», — сказала Наталья Пеньковская.

По ее словам, в больнице будет работать пищеблок, в самое ближайшее время ее обеспечат одноразовой посудой и средствами индивидуальной защиты.

По словам министра здравоохранения РК Игоря Чемоданова, сейчас в Армянске почти не осталось врачей, все они в обсервации. Однако в больнице остались не только медики.

«Там еще находятся 10 беременных и четыре родивших. При таком стечении обстоятельств туда вернулись специалисты. Они все находятся там на карантине. При такой ситуации, вся экстренная патология уходит на Красноперекопск, рожениц будут направлять в Джанкой», — заявил Игорь Чемоданов.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 08 апреля 2020
Просмотров: 152

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70