Ajax_preloader_70

В Севастополе многодетные семьи и подопечные Центра социальной помощи получили продуктовые наборы

В Севастополе многодетные семьи и подопечные Центра социальной помощи получили продуктовые наборы, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

Центр социальной помощи семье и детям Севастополя на месяц обеспечили продуктами. Волонтёры из Совета отцов и аппарата уполномоченного по правам ребёнка общались с постояльцами центра на расстоянии.

Здесь до сих пор ведут приёмы. Только теперь – онлайн и по телефону. В аппарате уполномоченного по правам ребёнка в таком режиме нашли свои плюсы. Наконец-то появилось время заняться документами. На фоне пандемии обычные жизненные проблемы никуда не делись.

«Три обращения от конкретных мам по возвращению детей из приюта, - рассказывает уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская. - По возврату семьи, по выезду комиссии – как должны быть одеты люди, как надо вернуть ребёнка. У нас есть обращение по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи».

С начала прошлой недели в обработку взяли 20 обращений. Это не считая бесчисленных консультаций. Выезжают только туда, где требуется обязательное присутствие. Например, чтобы доставить продукты.

«Я и мои друзья – это многодетные семьи. У меня пятеро – трое родных и двое приёмных детей. И мы брали как для себя. Всё очень просто! И в таком же количестве, соответственно», - говорит заместитель председателя общественной организации «Совет отцов» Севастополя Андрей Падяш.

Продуктовые наборы волонтёры из Совета отцов уже доставили в постинтернатную гостиницу и развезли 15 семьям.

Везти стараются большими объёмам и то, что долго хранится. Здесь макароны, крупы, яйца. Это уже не первый привоз продуктов в учреждение, и в предыдущий раз подопечные центра попросили фрукты для детей. Поэтому сегодня в наборе – яблоки и подорожавшие лимоны.

Тушёнка, подсолнечное масло, овощи – то, из чего можно приготовить полноценные домашние обеды. Со своими гостями общаются только дистанционно: внутри – карантинная зона.

«Мы не просим много всего, а так, по мере необходимости. За это мы очень благодарны! Думаю, нам до конца апреля даже достаточно будет», - говорит подопечная Центра социальной помощи семье и детям Севастополя Елена Мигулина.

Женщины из центра сейчас сами шьют маски и помогают городскому волонтёрскому центру. Так, подчёркивают волонтёры, жизнь доказывает, что рано или поздно замыкается круг добра.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 08 апреля 2020
Просмотров: 28

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70