Ajax_preloader_70

Овсянников возложил вину за своё поведение на сотрудников аэропорта

Овсянников возложил вину за своё поведение на сотрудников аэропорта, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Бывший градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников, сейчас работающий замминистра промышленности и торговли РФ, заявил, что он выполнил все требования сотрудников авиационной безопасности — которые, по его словам, «перегнули палку». Протокол о мелком хулиганстве, который был составлен в пункте полиции в отношении Овсянникова за грубое нарушение общественного порядка, сам чиновник объяснил «желанием оштрафовать».

«Впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска — это, что называется, перегнуть палку. Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно», — цитирует Дмитрия Овсянникова ТАСС.

Также Овсянников сообщил, что всё-таки добрался до Москвы и своего рабочего места.

Как сообщал ForPost, вечером 5 апреля в отношении экс-губернатора Севастополя полицейские аэропорта Ижевска составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Санкции данной статьи предусматривают от тысячи рублей штрафа до 15 суток административного ареста.

Овсянников отказался показывать документы и посадочный билет — что положено по правилам, введённым для воспрепятствования распространению коронавирусной инфекции. В ответ на призывы соблюдать регламент замминистра начал нецензурно ругаться.

Позднее в Сети появились и другие данные, включая видео с камер наблюдения, позволяющие больше узнать о происходящем.

В Минпромторге РФ сообщили ForPost, что ведомство проведёт внутреннее расследование, подчеркнув, что служебное удостоверение, как и должность заместителя министра, налагает особую ответственность на госслужащего за свои действия.

Опубликовано 08 апреля 2020
Просмотров: 110

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70