Ajax_preloader_70

Бизнесу Севастополя в условиях самоизоляции помогут кредитами

Бизнесу Севастополя в условиях самоизоляции помогут кредитами, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.kp.ru

В соответствии с нормой, утвержденной Кабмином РФ для оказания помощи пострадавшим отраслям экономики, предприниматели Севастополя смогут получить кредит на срок до года с предоставлением отсрочки основного долга на полгода. При этом, как сообщили «КП»-Севастополь в правительстве города, процентная ставка в первые шесть месяцев будет нулевой. Далее она повысится до 4% годовых.

Мера поддержки касается полутора миллиона предпринимателей, являющихся субъектом МСП в категории «малое предприятие» или «микропредприятие», и осуществляют деятельность не менее года. На период кредитования работодателю нельзя увольнять или сокращать сотрудников.

В настоящее время Минэкономразвития и ЦБ РФ определяют банки, которые будут заниматься кредитованием организаций в Севастополе. Механизм будет выработан к 15 апреля. Номер телефона горячей линии центра «Мой бизнес»: +7(8692)22-92-92.

Справка «КП»-Севастополь»:

Объем данного кредитования по стране составит около 130 миллиардов рублей. Три четверти гарантийного покрытия берет на себя государство.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 07 апреля 2020
Просмотров: 40

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70