Ajax_preloader_70

Как изменились цены в Севастополе за неделю

Как изменились цены в Севастополе за неделю, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Ситуация с ценами в целом в городе остается стабильной, незначительные колебания есть, но как в одну, так и в другую сторону, сообщил на заседании правительства Севастополя начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

В подтверждение своих слов Кирпичников привел цифры: по данным управления, говядина в Севастополе за одну неделю подешевела на 1,5 %, рыба - на 0,6%, рис - на 5.95%, гречка - на 5,1%, мука - на 0,5%, крупа овсяная - на 10%, морковь - на 2,5%. Подорожали молоко (на 3,3%), яйца (2,3%), сахар (1,1%), пшено (0,9%), печенье (2,3%), картофель (1,8%), лук (1,3%), яблоки (3, 9%).

Из всех перечисленных сильнее других «подросла» капуста - ее цена скакнула за неделю на 8%. Отвечая на вопрос по этому поводу Михаила Развожаева, Кирпичников назвал подорожание «сезонной историей». Не обошлось и без упоминания лимонов и имбиря, цены на которые, как известно, бьют все рекорды.

«Безусловно, за эту неделю мы в социальных сетях получали негативные отзывы по двум направлениям - это действительно лимоны и действительно имбирь. Напомню, что они не находятся в перечне социально значимых», - сказал глава управления.

Сейчас, в конце сезона, лимоны в городе исключительно импортные, - сообщил он. Основные поставщики - Турция, Аргентина и Китай. Поэтому цены на лимоны, заверил Кирпичников, выросли во всех регионах, а не только в Севастополе.

«Мне люди пишут в соцсетях, что в Симферополе они как стоили сто рублей, так и стоят», - возразил врио губернатора.

«По сто рублей - нет таких цен, - не согласился Кирпичников. - У оптовиков цены тоже поднялись. Тут повлияла, конечно, информация в сетях об особых лечебных свойствах, особенно в смеси с имбирем. По имбирю у нас основной импортер - Китай. И, действительно, цены достигают даже 6 тысяч рублей за этот продукт».

Вся информация по имбирю, по его словам, уже передана в УФАС «с целью принятия мер реагирования». По лимонам же надо ждать либо увеличения поставок (в первую очередь - из Китая, откуда сейчас поставки продуктов питания существенно ограничены), либо нового урожая. Однако стоимость лимона и имбиря, считает Кирпичников, может снизиться значительно раньше из-за отсутствия спроса, ибо по сегодняшним ценам их покупать никто не спешит.

«По всем остальным продуктам никакого дефицита по запасам не наблюдается, дефицита в рознице не наблюдается», - доложил главный по ценам, напомнив, что ограничения продажи спиртного в регионе тоже не вводились.

Тем не менее Михаил Развожаев напомнил о необходимости «гибко и оперативно реагировать на сообщения о спекуляциях, появляющиеся в соцсетях.

«Я разговаривал с прокурором города - отдельное поручение по борьбе со спекулянтами прокуратуре дано Генеральной прокуратурой. Поэтому прошу такие факты фиксировать. Наказание за такие вещи будет быстрым и неотвратимым», - пообещал врио губернатора.

Опубликовано 07 апреля 2020
Просмотров: 88

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70