Ajax_preloader_70

Коронавирус в Севастополе: режим работы и условия приема в ветеринарных клиниках города

Коронавирус в Севастополе: режим работы и условия приема в ветеринарных клиниках города, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В Севастополе до 13 апреля продлен режим самоизоляции. В городе работают только продуктовые магазины и предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города. А что делать, если приболел, любимый пес или кошечка? Не отчаиваться и помнить: частные и государственные ветеринарные клиники, относятся как раз к категории организаций запрет на деятельность, которых не распространяется. Но - большая часть этих медицинских учреждений перешла на режим сокращенного дня.

В Севастополе есть несколько государственных ветеринарных пунктов. Сотрудники бесплатно вакцинируют домашних животных, скот и птиц от болезней, опасных для человека, например, от бешенства. Услуги по лечению оказываются платно (уточнить прейскурант можно на сайте gbusvc.ru ГБУ «Севветцентр»).

— Конечно, сейчас такой период, что у нас пациентов стало меньше. Если, например, нужно кошке ногти постричь – не приходят, ждут окончания режима самоизоляции. Стационара у нас временно нет, идет ремонт. Но операции мы делаем, а потом отдаем животное хозяину, – рассказали корреспонденту «КП»-Севастополь» в ветеринарном пункте «Ленинский».

Принимает четвероногих пациентов и ветеринарный комплекс «Бион». Здесь животному могут сделать операцию и оставить в стационаре. При необходимости врач проконсультирует по телефону, расскажет, как помочь питомцу в домашних условиях.

Врач ветеринарного кабинета «Айболит» не только принимает пациентов у себя, но и выезжает на дом.

— Сейчас большинство граждан дома сидит, приходить стали реже. Зато я по вызовам весь день езжу – то у собаки приступ эпилепсии случится, то вирус какой-нибудь животное подхватит – сейчас весна, это часто случается. Пенсионеры иногда звонят, прививки животным хотят сделать – тоже не отказываю. Ближе к маю у скота начнется сезон отела – вот тогда я буду весь день занят – рассказывает ветеринар Артур.

В небольших ветеринарных клиниках за последнюю неделю пациентов стало значительно меньше.

— Работаем с утра, обычно часов до 14.00, посетителей практически нет. Лучше перед визитом предварительно позвонить, чтобы доктор был на месте, - советует ветеринар клиники «9 жизней».

Кстати, прежде чем вы обратитесь к ветеринару за помощью, нужно соблюдать несколько важных правил. Четвероногого пациента сопровождает только один здоровый взрослый человек. После того, как вы передали животное врачу, рекомендуется ожидать конца приема вне помещения клиники, в машине. Нужно соблюдать дистанцию с другими людьми 1-1,5 метра, не прикасаться к поверхностям в клинике, использовать для расчетов банковскую карту. Также севастопольские ветклиники предлагают по возможности отложить все несрочные визиты: плановая стерилизация, прививки, санация ротовой полости и другие, и обращаться к врачу только в экстренных случаях. Консультации по уходу за животным и доврачебной помощи можно получить по телефонам.

Список работающих в Севастополе ветеринарных клиник

Государственный ветеринарный пункт "Ленинский"

Севастополь, ул. Толстого, д.16

Режим работы: понедельник-пятница с 8:30 до 15:12, перерыв с 12:30 до 13:00, в субботу с 8:30 до 14:00, перерыв с 12:30 до 13:00, выходной – воскресенье.

тел.: +7 978 300 93 23

Государственный ветеринарный пункт "Северный"

Севастополь, ул. Челюскинцев, 76

Режим работы: понедельник-суббота с 8:30 до 16:12, перерыв с 12:30 до 13:00, выходной - воскресенье

тел.: +7 978 739 38 22

Государственный ветеринарный пункт "Терновский"

Севастополь, с. Терновка, ул. Ленина, 2 (здание Сельсовета)

Режим работы: вторник - суббота с 8:30 до 16:12, перерыв с 12:30 до 13:00 выходной – воскресенье, понедельник.

тел.: +7 978 748 51 19

Государственный ветеринарный пункт "Орлиновский"

Севастополь, с. Орлиное, ул. Тюкова, 60а (здание Дома быта)

Режим работы: понедельник-пятница с 8:30 до 15:12, перерыв с 12:30 до 13:00, в субботу с 8:30 до 14:00, перерыв с 12:30 до 13:00, выходной – воскресенье.

тел.: +7 978 942 45 82


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 07 апреля 2020
Просмотров: 31

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70