Ajax_preloader_70

Поставщики продуктов предупредили о росте цен до 20%

Поставщики продуктов предупредили о росте цен до 20%, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Крупнейшие поставщики продуктов питания пересмотрят закупочные цены на широкий спектр товаров. Об этом «Известиям» сообщили в «Руспродсоюзе». Речь идет о консервах, макаронах, кофе, чае, специях, а также хлебобулочных изделиях и рыбе. Рост цен составит от 5% до 20%. Подорожание продуктов может случиться уже в ближайшие 14 дней.

Как рассказали в «Руспродсоюзе», все предложения поставщиков уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы, поэтому подорожание неизбежно.

Причин скачка цен несколько. Многие товары импортируются в Россию, и их цена уже выросла относительно курса доллара. Также есть сложности, с которыми сталкиваются предприятия из-за распространения коронавируса. Кроме того, рост цен ожидается и на отечественную продукцию, так как существуют еще и транспортные расходы компаний. Они взлетели к концу весны вдвое, подчеркнул исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Хлебобулочная продукция также может измениться в цене из-за удорожания транспортировки зерна. Хлеб может подорожать на 5-7%.

Опубликовано 07 апреля 2020
Просмотров: 70

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70