Ajax_preloader_70

СМИ: В Севастополе за помощью к волонтёрам обратились люди из особняка

СМИ: В Севастополе за помощью к волонтёрам обратились люди из особняка, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе к волонтёрам, помогающим пожилым людям в условиях самоизоляции, обратились обитатели трёхэтажного особняка. Им понадобился бесплатный продуктовый набор, а также товары «не первой необходимости», которые они попросили доставить волонтёров. Со ссылкой на публикацию одного из них об этом сообщает «Общественная служба новостей».

«Мне было очень неприятно видеть, что на днях нас вызвали с бесплатным пакетом в роскошный дом, да ещё попросили купить продукты, скажем так, не первой необходимости. Значит, у людей деньги есть, но они всё равно запрашивают бесплатную помощь, отнимая её у тех, кто в ней нуждается», – написал на своей странице «Вконтакте» волонтёр Евгений Брянцев.

Сейчас обличающая публикация, заканчивавшаяся словами: «Люди, имейте совесть», – удалена. Как объяснил ForPost её автор, трёхэтажный дом с флигелями и кованой оградой оказался частной гостиницей, и кто вышел за бесплатным набором продуктов – хозяйка или кто-то из постояльцев – сказать трудно.

«Я уже не могу утверждать, что это сама хозяйка дома, но и отрицать не могу, что был доставлен бесплатный продуктовый пакет – для нуждающихся в данный момент времени», – рассказал Евгений Брянцев.

Возможно, за набором действительно обратился кто-то из постояльцев частной гостиницы, однако это вопросов не снимает. И пример не единичен. По словам волонтёра, случается, что люди избирательно подходят к их помощи - могут требовать скорейшей доставки продуктов, интересоваться «есть ли что-то ещё» или во все – отказаться от набора, скептически оценив его составляющие. Одна из самых ярких неприятных ситуаций, с которой столкнулись добровольцы в период борьбы с COVID-19 – запущенная в девушку-волонтёра бутылка с кефиром «не той жирности».


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 07 апреля 2020
Просмотров: 150

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70