Ajax_preloader_70

В Севастополе начали штрафовать гуляющих без пропуска

В Севастополе начали штрафовать гуляющих без пропуска, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

С понедельника в Севастополе начали штрафовать нарушителей режима самоизоляции, которые гуляют по улицам без специального пропуска. Город патрулируют сотрудники полиции, департамента безопасности Севастополя и военной полиции, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Один из первых протоколов выписали мужчина из Ставропольского края, который распивал слабоалкогольный напиток в районе Артбухты. Он знал об ограничениях, введенных в городе, но проигнорировал их.

Нарушителям грозит сначала предупреждение, а потом штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей – решать его величину будет суд в каждом случае индивидуально.

«Сотрудники полиции будут выписывать протокол об административном правонарушении, далее он передается в суд. Сегодня до 18 часов мы ограничиваемся предупреждением. Задача – не оштрафовать всех, а сделать так, чтобы люди соблюдали законодательство и находились дома», – объяснил и.о. директора департамента безопасности Севастополя Алексей Краснокутский.

До конца дня в правительстве города обещали выдать пропуска всем сотрудникам предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города, чтобы они могли передвигаться на работу и обратно. Уже выдано около 60 тысяч таких пропусков.

Как сообщалось ранее, до 12 апреля включительно в Севастополе действует режим обязательной самоизоляции. Тем, кто не задействован в работе на жизнеобеспечивающих предприятиях, выходить из дома можно только в крайнем случае – в магазин за продуктами, в аптеку, выгулять собаку или выбросить мусор.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 07 апреля 2020
Просмотров: 484

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

puh611, 08 апреля 2020 г., 11:49Ответить

Вы лучше штрафуйте за поднятие цен на продукты. Не за что даже лекарства купить, уже не говоря о том, что нечем платить за жкх .

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70