Ajax_preloader_70

Развожаев предложил обязать самоизолироваться приезжающих из других регионов

Развожаев предложил обязать самоизолироваться приезжающих из других регионов, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев обратился к руководителю межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталье Пеньковской с предложением принять постановление, которое дает право отправлять на обязательную изоляцию с медицинским наблюдением на 14 дней людей, которые возвращаются не только из-за рубежа, но также из других регионов России.

Благодаря этой мере можно предотвратить завоз инфекции в Севастополь. Михаил Развожаев поручил руководителям департаментов подготовиться к работе с приезжими из регионов, сообщила пресс-служба правительства города.

«Методика понятна. Мы ее полностью опробовали на гражданах, которые возвращались из заграницы. Более 5 тыс. людей у нас под контролем было с момента их пересечения границы. Поэтому с теми, кто сейчас приезжает из регионов, точно справимся», - считает врио губернатора Севастополя.

По данным пунктов пропуска, установленных на въезде в город, с момента их работы в Севастополь из других регионов приехали 2915 человек. Все они заполнили анкеты, оставили свои контактные данные.

Так в Республику Крым два случая коронавируса были "привезены" из Москвы: один человек приехал на полуостров в гости к родственникам и заболел, второй, житель Крыма, вернулся из столицы, где был на заработках. Оба госпитализированы в Симферополе. 


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 06 апреля 2020
Просмотров: 50

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70