Ajax_preloader_70

В Севастополе выздоровели четверо заболевших коронавирусом

В Севастополе выздоровели четверо заболевших коронавирусом, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе четверых из пяти заболевших коронавирусом на этой неделе планируется выписать из инфекционной больницы. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

«Есть основания полгать, что четыре человека, которым ранее был поставлен диагноз коронавирус, на этой неделе будут выписаны по выздоровлению», - сообщил он.

Как уточнялось, медикам осталось дождаться результатов заключительного анализа, который подтвердит возможность их выписки.

По словам Кулагина, с начала года в городскую инфекционную больницу было госпитализировано 60 человек, 38 уже выписаны, сегодня в стационаре остается 22 человека. Также под наблюдением по месту жительства находятся 1781 человек, из них 147 – в отеле «Аквамарин»». Напомним, именно там был зафиксирован один из пяти случаев заболевания COVID-19. 

В настоящее время в инфекционной больнице развернуто всего 228 коек, в том числе 52 детских, из них для лечения коронавирусной инфекции выделено 225 коек, в том числе 50 детских. Сегодня утром 38 коек (в том числе три детские) обеспечены аппаратами ИВЛ.

«Нам есть необходимость порядка 78-80 коек оборудовать аппаратами искусственной вентиляции легких инвазивными и неинвазивными. Всего нам <по рекомендованному Минздравом стандарту>положено 158 коек подключить к кислороду», - пояснил Кулагин.

Как ранее сообщалось, по состоянию на сегодняшнее утро, новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 06 апреля 2020
Просмотров: 307

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70