Ajax_preloader_70

Коронавирус. Индекс имбиря в Севастополе - 5202 рубля за килограмм

Коронавирус. Индекс имбиря в Севастополе - 5202 рубля за килограмм, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В период всемирной пандемии в Севастополе, как и в других городах России, граждане решили укреплять иммунитет народными средствами. Торговцы в этой ситуации в конце марта резко взвинтили цены на имбирь, лимоны и чеснок.

В городских магазинах цены на заморский корень сразу выросли в 10 раз – с 400 рублей до 4000 рублей за килограмм. И это не предел, через несколько дней в одном из супермаркетов цена взлетела до 5000 тысяч.

При этом находятся те, кто имбирь по таким ценам покупает. Но найти его не так просто. В одном супермаркете города разобрали даже засахаренные цукаты имбиря. Их цена – 1200 рублей за килограмм, в сложившейся ситуации это даже недорого.

Маринованный имбирь не раскупают к радости ценителей азиатской кухни/ Фото: ИРИНА ЖИБОЕДОВА

А вот маринованный имбирь, в отличие от свежего, продается везде и в большом количестве, но популярностью не пользуется. Мало кто знает, что имбирь сохраняет часть своих свойств как в засахаренном, так и в маринованном виде. Поэтому бежать в магазин и устраивать панику в соцсетях не стоит – природного антисептика хватит на всех.

Благодаря эфирным маслам и спиртам имбирь — природный антисептик. Диетологи советуют разжевать кусочек, чтобы обеззаразить полость рта. Однако нет никаких доказательств того, что имбирь помогает защититься от коронавирусной инфекции. Тем не менее, причиной резкого увеличения спроса стало «сарафанное радио» и уверенность многочисленных «интернет-экспертов» в его чудодейственных свойствах.

Вслед за имбирем подорожали и другие продукты, используемые в народной медицине. Так, пару недель назад килограмм чеснока можно было приобрести за 300 рублей, а теперь «ушлые торговцы» продают его по 600.

Помимо чеснока, уверено растет цена и на лимоны. В Севастополе их продают по цене 500-600 рублей за килограмм. При этом, апельсины, в которых на 30% больше аскорбиновой кислоты, стоят почти в 5 раз дешевле. Согласно словам тех же диетологов, съев апельсин, вы получите дневную норму витамина С. А целый лимон просто так не съесть, да и в горячем чае часть витаминов разрушается.

Лимоны дорожают, а их цитрусовые собратья не менее полезны

Помимо апельсинов дневная норма витамина С содержится также в одном грейпфруте, одном киви, одном болгарском перце или двух мандаринах. Все эти фрукты и овощи также в несколько раз дешевле, чем лимоны. А вот плоды шиповника превосходят цитрусовые по содержанию витамина С в 60 раз. Килограмм сушеных ягод можно купить за 300 рублей. Их рекомендуется заваривать в термосе на ночь, затем пить настой как чай.

Самый дешевый природный антибиотик – репчатый лук. Стоит он 30-40 рублей за килограмм. Для профилактики простуд и ОРВИ его можно кушать, а также вдыхать запах разрезанной дольки. Эфирные масла, нейтрализующие бактерии, попадают в носовую полость и убивают болезнетворные микробы.

Знания об этих продуктах позволят вам укрепить иммунитет во время весеннего авитаминоза и не потратить целое состояние. И даже запах лука и чеснока, который многим не нравится, сейчас не помеха. Дома можно есть все, что угодно.

Не стоит нарушать режим самоизоляции, бегая по магазинам в поисках более дешевого имбиря и лимонов. Купите их заменители и будьте здоровы.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 06 апреля 2020
Просмотров: 209

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

puh611, 06 апреля 2020 г., 19:57Ответить

И зачем вы всё это здесь пишите, почему соответствующие органы не реагируют на такую спекуляцию и не конфискуют товар с закрытием торговой точки? Ведь Путин обязал мониторировать цены и не допускать спекуляции.

Александр, 07 апреля 2020 г., 04:43Ответить

Вообще безобразие творится в городе, никто толком ничего не контролирует, только предпринимателей и народу без масок "выносят" мозг. Цены растут везде и почти на всё, но никому нет дела до этого. На рынке спекулянты что хотят то и творят. Маски продают по 300-400 руб за шт... Проходит патруль, сразу прячут. УЖАС!!! Зато рапортуют повсюду, что у нас все хорошо... Имбирь по ютубу один дебил прокачал и тут же цена в 10 раз увеличилась, лимоны 500 р - это пипец... Инфекция поражает легкие, а не желудок... соображать надо не задницей, а головой...

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70