Ajax_preloader_70

Коронавирус в Севастополе: 3 апреля новых больных нет

Коронавирус в Севастополе: 3 апреля новых больных нет, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В инфекционной больнице города на карантине находятся 29 пациентов. За сутки двое поступили, шестеро выписаны. Под наблюдением врачей находятся 4 тысячи 141 человек, снято с наблюдения по завершении карантина 2 тысячи 717. По месту жительства находится 1526 человек.

О пандемии, вызванной COVID-19, ВОЗ объявила 11 марта. В связи с этим в России разработан и принят комплекс соответствующих мер. По распоряжению президента России Владимира Путина, дни с 28 марта по 5 апреля объявлены выходными с сохранением зарплаты. Данная мера введена с целью снизить скорость распространения коронавируса.

В Севастополе, как и в остальных субъектах РФ, приостановлена деятельность развлекательных заведений и организаций общепита. Закрыты образовательные и спортивные учреждения, театры и кинотеатры. Запрещена бронь номеров в гостиницах, отменён льготный проезд в общественном транспорте. Детсады работают в режиме свободного посещения.

Ситуация круглосуточно находится на контроле оперативного штаба. Врачам и волонтёрам для экстренных случаев переданы служебные машины правительства. Кроме того, подготовлены спецбригады силовых ведомств города.

Базовая медицинская организация для госпитализации пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию - ГБУЗС «Городская инфекционная больница».

На базе Единой дежурной диспетчерской службы города открыт кол-центр. Звонки ежедневно принимают десять операторов. В течение суток обрабатывается более тысячи обращений. По вопросам, связанным с профилактикой новой коронавирусной инфекции, можно звонить:

На горячую линию: 8 (8692) 41-77-07.

Кроме того:

8 (800) 5-800-800 - единый контакт-центр здравоохранения Севастополя, круглосуточно, звонок с мобильного бесплатный;

8 (978) 919-11-23 - управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, понедельник-пятница с 9 до 18 часов, звонок с мобильного бесплатный;

8 (800) 555-49-43 - единый консультационный центр Роспотребнадзора, звонок бесплатный;

8 (8692) 22-72-27 - горячая линия волонтерского объединения «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым людям.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 03 апреля 2020
Просмотров: 95

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70