Ajax_preloader_70

Развожаев пояснил, зачем вводятся штрафы для нарушителей режима самоизоляции

Развожаев пояснил, зачем вводятся штрафы для нарушителей режима самоизоляции, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - forpostsevastopol.ru

Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев пояснил, зачем вводятся штрафные санкции для людей, которые нарушают режим самоизоляции во время противодействия распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

«Понятно, что любой закон пишется для людей, а не для роботов. Исполнять его тоже будут люди. Указ о режиме полной самоизоляции достаточно жесткий. Но нет задачи штрафовать людей, нет задачи людей загнать в рамки, есть задача сейчас максимально соблюдать этот режим», — отметил Михаил Развожаев.

Врио Губернатора Севастополя пояснил, что если будут возникать перегибы, власти будут их пресекать.

«Ограничение 100 метров относится только к выгулу домашних животных. Что касается аптек и магазинов — в Указе написано в ближайшей шаговой доступности. Пользование автомобилями приравнивается к самоизоляции, как в Москве и везде сейчас. На автомобиле можно съездить в магазин и вернуться домой. Родителям продукты отвезти – пожалуйста. Задача – максимально ограничить нахождение граждан в публичных местах. Если мусорные контейнеры находятся на расстоянии более 100 метров, за вынос мусора никто никого за руку хватать, ломать и наказывать не собирается», — подчеркнул врио Губернатора Севастополя.

Михаил Развожаев отметил, что штрафные санкции необходимы для людей, которые не хотят следовать общим правилам и подвергают риску других жителей города.

«Есть люди из разряда «Баба Яга против». Они могут банально угрожать обществу. В отношении тех, кто не хочет следовать общим правилам – должны быть инструменты, чтобы привести этих людей в чувства», — сказал врио Губернатора Севастополя.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 02 апреля 2020
Просмотров: 128

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70