Ajax_preloader_70

На блокпосту в Севастополе выявили двух людей с пневмонией

На блокпосту в Севастополе выявили двух людей с пневмонией, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

На установленных при въезде в Севастополь блокпостах выявили двух больных пневмонией. Об этом сообщил в прямом эфире программы «60 минут» врио губернатора Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что посты на въезде в город организованы не для того, чтобы никого не пускать в город, а чтобы объяснить приезжающим, что в городе действует режим обязательной самоизоляции и сейчас не самое подходящее время для увеселительных турпоездок.

«Мы просто помогаем нашим гостям осознать, что у нас в Севастополе жёсткий карантин: закрыты все места размещения, рестораны, парки, морские экскурсии — вообще всё, что касается сферы туризма, не работает. Единственное место, куда могут приехать сейчас гости нашего города, — это незаконные места размещения», — предупредил врио.

Он добавил, что дежурные медики выявили на блокпостах двух людей с пневмонией — прямо с блокпоста их на скорой увезли в городскую больницу для проведения анализов.

Михаил Развожаев напомнил, что на сегодняшний день в инфекционной больнице города, которая переведена в режим госпиталя, организовано 202 койко-места — все планируется оснастить аппаратами ИВЛ.

«С аппаратами ИВЛ, конечно, не всё так замечательно. Сейчас есть в наличии собственных аппаратов 27, в ближайшее время появятся ещё 15 — они у нас в закупке, обещают подвезти», — уточнил он.

Всего в городе планируется оборудовать 450 койко-мест, что почти в два раза больше минимального стандарта, рекомендованного Минздравом РФ.

Напомним, в Севастополе действует режим обязательной всеобщей самоизоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Гражданам запрещается покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также случаев следования к месту осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом врио губенатора.

Также горожанам разрешается следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 02 апреля 2020
Просмотров: 252

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70