Ajax_preloader_70

Можно ли выгуливать животных в Севастополе в период самоизоляции

Можно ли выгуливать животных в Севастополе в период самоизоляции, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

С 1 апреля в Севастополе начал действовать указ врио губернатора, который ограничил возможность передвижения для жителей города в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно документу, все горожане, независимо от возраста, не смогут покидать квартиру без причины. Однако многие держат дома питомцев и подкармливают бездомных животных. Корреспондент «КП»-Севастополь» разобрался, можно ли выйти на улицу на прогулку с четвероногим другом?

Ответ на это вопрос содержится в тексте указа Михаила Развожаева. В документе говорится о том, что граждане, содержащие домашних животных, могут выходить на улицу для их выгула. Вот только отдаляться от дома на расстояние более 100 метров не рекомендуется. Так вы нарушите режим полной самоизоляции, вас могут привлечь к административной ответственности. Поэтому о прогулках в парках и пробежках собакой лучше на время забыть.

Другой вопрос в том, как быть людям, которые заботятся не о своих домашних любимцах, а о бездомных животных. Тем более что в Севастополе работают волонтерские центры передержки животных, за которыми присматривают неравнодушные севастопольцы.

— Что касается выгула домашних животных, тут проблемы нет. Горожане привыкли не выходить далеко с питомцами, а вот волонтерам и зоозащитникам придется действительно туго, — считает председатель «Благотворительного фонда помощи бездомным животным Севастополя» Наталья Морозова.

По ее словам, она сама оказалась в такой ситуации, когда необходимо присматривать за собаками в центре передержки.

— Как быть - пока не знаю. Соблюдать самоизоляцию, конечно, нужно, но и своих подопечных я бросить не могу. Пока есть время и возможность, поеду в медиацентр «Мы вместе» на Ленина, возможно смогу получить временный пропуск, — отметила Наталья.

Между тем, в центре города и на набережной проживает достаточно большое количество бродячих кошек и котов, которых подкармливают горожане. Порой, чтобы покормить мохнатых любимцев, бабушки преодолевают не одну автобусную остановку. Теперь коты и собаки окажутся без еды.

Не смогут они поесть и благодаря туристам - дающим остатки хот-дога или пирожка. В городе закрыты все кафе, рестораны и другие точки общепита. Значит, объедков с кухни тоже не будет. Единственная надежда у бродяжек остается на волонтеров - если тем, хотя бы нескольким, дадут пропуска. Мы будем следить за развитием событий и расскажем о том, смогут ли волонтеры кормить котов и собак.

Пёс живёт на остановке. Если транспорт будет ходить редко, а люди сидеть по домам, кто его покормит?

Фото: АЛЕКСАНДР КУРБАТКИН

Призываем и всех севастопольцев, выгуливающих своих питомцев. Возьмите с собой пакет корма для бродяжек. Во все времена жители города-героя доказывали свою гуманность и любовь к ближним. Пусть даже это не люди, а четвероногие пушистики.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 01 апреля 2020
Просмотров: 69

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70