Ajax_preloader_70

В Севастополе пенсионерка на карантине запустила в волонтёра бутылкой кефира

В Севастополе пенсионерка на карантине запустила в волонтёра бутылкой кефира, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Шантаж, угрозы, насилие — этим «набором террориста» порой не брезгуют севастопольские пенсионеры, попросившие волонтёров о помощи в период борьбы с COVID-19. И хотя такие ситуации нетипичны, они порой заставляют опускать руки уставших добровольцев. Движение «Сердце Севастополя» на своей официальной странице («ВКонтакте») обратилось к пожилым людям, которым помогает с доставкой продуктов и безрецептурных лекарств, и рассказало о сложностях из-за завышенных требований некоторых опекаемых.

«Уважаемые наши пожилые люди. Мы хотим и должны вас сберечь, наших стариков. И нам очень трудно это сделать, когда вы на нас кричите, требуя продуктовый набор и „угрожая” своим походом в магазин, если мы его вам не привезём в течение часа», — пишут добровольцы.

Кроме срочной доставки, порой выдвигается и другое требование — всё должно быть бесплатно.

«Волонтёры готовы оказать вам помощь с покупками в магазинах, но покупки эти делать за свои деньги добровольцы не могут — у нас просто нет миллиона(ов) рублей, которые мы можем потратить на это. Мы готовы привезти вам бесплатные лекарства из аптеки и также готовы купить безрецептурные лекарства, но опять же — за ваш счёт. Всё по той же причине — мы обычные люди, с обычным достатком. Мы не можем (как бы нам этого ни хотелось) помочь вам финансово», — объясняют волонтёры.

Как ранее писал ForPost, волонтёры, кроме помощи с доставкой и выгулом собак, действительно могут помочь нуждающимся пенсионерам бесплатным продуктовым набором, но — исходя из имеющейся благотворительной помощи, резко уменьшившейся с введением ограничительных мер, и только тем, у кого пенсия — меньше 9 тысяч рублей.

«Пожалуйста, не требуйте от добровольцев невозможного — мы не можем за свой счёт вам всем купить еду. Продуктами мы помогаем в самых исключительных случаях, и мы просим относиться к этому с пониманием, потому что правда есть старики, которым нечего есть. Совсем нечего. К сожалению», — говорит «Сердце Севастополя».

Читайте по теме: Как Севастополь помогает своим старикам спастись от COVID-19

Ситуация накаляется до предела с каждой минутой, говорят волонтёры — и рассказывают о случившейся накануне дикой ситуации:

«В нашего волонтёра кинула бабушка бутылкой с кефиром, потому что девушка взяла кефир той марки, но не того процента жирности. Бабушка кинула — и попала девушке в голову.

Девушка жива, но у нас минус один волонтёр».

А у девушки-волонтёра — минус один телефон, разбитый во время падения.

«Мы не знаем, сколько продлится самоизоляция. Мы очень просим вас в этот непростой для нас всех период относиться с пониманием к труду волонтёров, потому что нервные срывы (и ваши и наши) не ускоряют работу добровольцев, а наоборот, замедляют», — предупреждают волонтёры.

Напомним, бесплатные пакеты с продуктами самоизолировавшимся пенсионерам предоставляет волонтёрский центр «Мы вместе», в данный момент очень нуждающийся в притоке новых волонтёров.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 01 апреля 2020
Просмотров: 127

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Hel_lenna, 02 апреля 2020 г., 19:02Ответить

Нужно на эту женщину написать заявление и пусть понесет наказание.Нельзя прощать такое хамство.Не умалишенная же она

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70