Ajax_preloader_70

«Утром я уже рыдала от бессилия»: Московская медсестра описала в инстаграме смену в стационаре для больных COVID-19

«Утром я уже рыдала от бессилия»: Московская медсестра описала в инстаграме смену в стационаре для больных COVID-19, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - medialeaks.ru

Московская медсестра рассказала, как прошла её первая 24-часовая смена в инфекционной больнице, принимающей заражённых COVID-19. По словам девушки, времени у работников стационара нет ни на еду, ни на туалет, а из-за средств защиты и масок со временем становится трудно дышать. Поток больных не спадает, так что медик просит одного — чтобы пока ещё здоровые люди оставались дома.

На пост в инстаграме, в котором была опубликована история медсестры, 31 марта обратило внимание издание «Афиша Daily». Девушка не раскрыла своего имени, однако указала, что работает в достаточно крупном московском стационаре, который недавно был переформирован в инфекционной больнице для заражённых COVID-19.

До недавнего времени больных коронавирусом принимали только в инфекционные клинические больницы № 1 и 2, а также в новый медицинский комплекс в Коммунарке. Однако 27 марта коронавирусный стационар открыли в городской клинической больнице № 15 имени Филатова, и в этот же день началась подготовка других московских больниц.

День вчера начался спокойно. Так же прошел в нашем отделении и предыдущий. Но в 18:00 28 марта у нас было четыре пациента, а в 6:00 29 марта их стало двадцать девять. К слову, в обычную смену, когда мы были терапевтическим отделением, для нас пятнадцать поступлений за 24 часа казались адом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Моя первая смена в инфекционке во время эпидемии ⠀ Очень боюсь, что пост получится сумбурным, но постараюсь написать обо всем по порядку. ⠀ Вчера я отработала первые сутки с тех пор, как нашу больницу переформировали в инфекционную. Здесь я не хочу писать, что это за больница, но это достаточно крупный стационар в Москве. ⠀ День вчера начался спокойно. Также прошел в нашем отделении и предыдущий. Но в 18:00 28 марта у нас было 4 пациента, а в 6:00 29 марта их стало 29. Я не знаю, как описать людям, далеким от медицины, что значит принять 25 больных за 12 часов, но попытаюсь. К слову, в обычную смену, когда мы были терапевтическим отделением, для нас 15 поступлений за 24 часа казались адом. ⠀ У нас в отделении 2 медсестры, обе работаем сутки. Врачей 4: каждая пара работает по 12 часов. Каждому пациенту нужно оформить историю, объяснить правила поведения, по возможности накормить. Каждого врач должен осмотреть и назначить лечение. Каждому нужно это лечение осуществить: уколы, капельницы, таблетки. Совсем легких пациентов нет: все приехали с пневмонией, какой — неизвестно. У кого-то — коронавирус, кто-то был в контакте с подтвержденным covid19, кто-то просто до последнего ходил по общественным местам. Но результат один — воспаление легких, температура, кашель, затрудненное дыхание. Работы очевидно много, но звучит вроде выполнимо. Но идем дальше. ⠀ «Сдохни или умри» — именно так можно описать наши смены сейчас. Больные заполняют уже многие отделения: у ворот очередь из скорых. Мы все в «грязной зоне» работаем в следующем обмундировании: хирургическая пижама, сверху — защитный костюм, очки, респиратор, 2 пары перчаток, резиновая обувь, бахилы. Когда подходим к пациентам, нужно надеть третью пару стерильных перчаток (и как-то умудриться в этих трех парах попасть в вену и поставить катетер). В грязной зоне нельзя снимать ничего из вышеперечисленного, а это значит нельзя: пить, есть, сходить в туалет, а в какой-то момент становится почти невозможно дышать. Даже с возможностью выходить через шлюз в чистую зону законные 2 раза в сутки — это очень тяжело. НО. Продолжение в карусели ➡️

Публикация от Валли 🧬🔬💉 (@wall_e.e)

Каждому больному, поступившему в стационар, необходимо оформить историю, объяснить правила поведения и, по возможности, накормить. Каждого осматривает врач и назначает лечение. А затем медсёстрам необходимо это лечение провести. Вместе с автором истории в отделении работает ещё одна сестра, тоже на суточной смене, и четыре врача.

«Сдохни или умри» — именно так можно описать наши смены сейчас. Мы все в «грязной зоне» работаем в следующем обмундировании: хирургическая пижама, сверху — защитный костюм, очки, респиратор, 2 пары перчаток, резиновая обувь, бахилы. В грязной зоне нельзя снимать ничего из вышеперечисленного, а это значит, нельзя: пить, есть, сходить в туалет, а в какой-то момент становится почти невозможно дышать. Даже с возможностью выходить через шлюз в чистую зону законные два раза в сутки — это очень тяжело.

При этом, по словам медсестры, им не запрещают есть или отдыхать — у них просто нет такой возможности. Больных слишком много, и с потоком не справляются ни врачи, ни персонал больницы.

Несколько раз я думала, что сейчас упаду от нехватки кислорода. Очки в какой-то момент запотевают, и ты видишь, как в тумане. Особенно неудобно, если это случается, когда ставишь катетер. К утру мы перевели одну пациентку в реанимацию. Удивительно, но там были и молодые пациенты! И молодые пациенты на ИВЛ!

В заключение медсестра обратилась к тем, кто сейчас находится на карантине и всё ещё здоров, с просьбой оставаться дома и не вызывать скорую на каждый случай ОРВИ. Потому что в противном случае больницы и стационары могут не справиться.

Всего в России сейчас более двух тысяч заражённых коронавирусом, из них более тысячи — в Москве.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 01 апреля 2020
Просмотров: 190

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70