Ajax_preloader_70

Первый случай заражения коронавирусом в Севастополе: мужчина заразил вирусом свою жену и 3-летнего ребенка

Первый случай заражения коронавирусом в Севастополе: мужчина заразил вирусом свою жену и 3-летнего ребенка, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В Севастополе появились первые подтвержденные случаи заражения коронавирусом. Как сообщили корреспонденту «КП»-Севастополь» в правительстве города, зараженными оказались четверо взрослых и трехлетний ребенок.

— Информация о пяти зараженных поступила вчера ночью. Первый случай – это девушка, вернувшаяся из Англии. Второй – мужчина, посещавший Францию. Заболели его супруга и их 3-летний ребенок. Еще один подтвержденный диагноз был поставлен мужчине, который вернулся из стран Тихоокеанского бассейна. В инфекционной больнице он лечится с первых дней своего возвращения и уже идет на поправку, — заявил врио губернатор Михаил Развожаев, отмечая, что в скором времени данные появятся в федеральной статистике на сайте Роспотребнадзора.

По словам врио, родственники девушки, вернувшейся в Севастополь из Англии, не заболели, хотя и контактировали с ней.

— То, что сейчас произошло, в очередной раз доказывает, что все жители города должны жестко выполнять необходимые требования по соблюдению карантина и оповещению медиков о своем возвращении из заграницы. Те меры, которые мы принимаем - они объективные и четкие. Помимо тех ограничений, которые уже действуют, в ближайшее время будут приняты дополнительные решения в целях предотвращения распространения коронавируса, — отметил Развожаев.

В Севастополе принимают все необходимые действия, чтобы остановить распространение инфекции. Об этом сообщил заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, начальник территориального отдела по городу Севастополю Роман Проскурнин.

— Территориальный отдел Роспотребнадзора г. Севастополя принимает полный комплекс мероприятий, направленных на предотвращение распространение новой коронавирусной инфекции, все больные оспитализированы, контакты установлены, меднаблюдение организовано. Мы будем рекомендовать собственнику гостиницы «Аквамарин» принять ограничительные меры, связанные с нахождением людей в отеле в качестве изоляции. Всем, кто находился в отеле с 20 по 24 марта, необходимо позвонить по телефону горячей линии и сообщить об этом, - добавил Роман Проскурнин.

Он сообщил, что заболевшая девушка, побывавшая в Великобритании, находилась в отеле с 17 марта. Ей было вручено постановление о самоизоляции, она максимально себя самоизолировала, но были замечены случаи, когда она этот режим нарушила.

На 27 марта в Севастополе временно приостановлена работа кафе, ресторанов, ночных клубом, салонов красоты и СПА. Кроме этого, введено ограничение на проведение массовых мероприятий в помещениях с участниками не более 30 человек. Также правительство региона координирует работу с сотрудниками полиции, которые выборочно контролируют режим соблюдения карантина гражданами. В случае нарушения карантина жителям Севастополя грозит административная ответственность, если это повлечет за собой заражение окружающих коронавирусом в отношении гражданина заведут уголовное дело.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 27 марта 2020
Просмотров: 800

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Ас, 28 марта 2020 г., 21:56Ответить

Этих придурков, которые поехали отдыхать заграницу во время эпидемии, надо в тюрьму сажать, а не лечить.

экс Курсант, 30 марта 2020 г., 08:33Ответить

Как и предписано выполняю карантин, но перед этим решил купить медицинские маски и перчатки... В результате объездил практически все аптеки, но ничего из этого списка НЕТ !!! Вопрос к правительству и депутатам - как же вы планируете помочь людям и побороть заразу, если кроме вашей пустой болтовни ничего нет ? Автомобили они передают волонтерам...бред какой-то. Где средства защиты для населения ? Как на выборы идти - так засыпаете своими бесплатными листовками с пустыми обещаниями все подъезды домов, палатки по всему городу- ставите - "голосуйте за нас, мы лучшие" ! А по факту - дерьмо вы, товарищи и вряд ли вы нам вообще товарищи. Это говорит вам пенсионер, коренной Севастополец. Позор просто !

vital1970, 31 марта 2020 г., 16:53Ответить

Позор. Масок нет уже три дня. Наверное помогают загранице.

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте