Ajax_preloader_70

По Севастополю гуляют фейки о полицейских, отлавливающих детей

По Севастополю гуляют фейки о полицейских, отлавливающих детей, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе распространяется информация, что якобы с завтрашнего дня правоохранители будут проверять школы, магазины и общественный транспорт «в поисках детей». И будто в случае обнаружения несовершеннолетних в общественных местах — рублём накажут родителей или учебное заведение.

«Добрый день! Мне только что это прислала учитель из нашей школы, позвонила и попросила передать всем нашим родителям!» — написала в редакцию ForPost местная жительница.

В Крыму действительно приняли ряд ограничений, касающихся детей, водителей общественного транспорта и пенсионеров.

Однако в пресс-службе полиции ForPost сообщили — в Севастополе подобные жёсткие меры не предпринимаются.

«Официальная информация: если будут введены какие-либо запреты — будет появляться на официальном сайте», — подчеркнули в ведомстве.

Чтобы не поддаться панике и не стать распространителем недостоверной информации — проверяйте её источник, а также переходите на официальные сайты ведомств, на которые ссылается автор. Пока это является единственным доступным многим способом проверки сообщений с сомнительным содержанием.

Официальные источники информации:

Отметим, что разнообразные «страшилки» и «сенсации», связанные с коронавирусом, стали появляться давно. За их распространение уже предусмотрена ответственность по закону.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 27 марта 2020
Просмотров: 88

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70