Ajax_preloader_70

Пройти тест на коронавирус в Севастополе нельзя даже за деньги

Пройти тест на коронавирус в Севастополе нельзя даже за деньги, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

У севастопольцев пока нет возможности при необходимости сдать анализы на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 – частные лаборатории и клиники не оказывают такую услугу. В этом убедился ForPost, обзвонив десяток местных лабораторий.

По словам представителей коммерческих структур, у них на сегодняшний день нет ни средств, ни задач для внедрения такой услуги. Кроме того, уточнили они, частные медучреждения только сейчас получили разрешение на проведение таких тестов.

«Нет не проводим <тесты на коронавирус>, и по городу вы нигде не найдете в частных лабораториях такой услуги. Это в госструктурах может, или в одной определенной лаборатории в Симферополе», – сообщила представитель одной из коммерческих организаций.

Как выяснил ForPost, в республике Крым действительно можно сдать анализ на коронавирус в медицинской лаборатории «Гемотест» в Симферополе, его стоимость составляет 1490 рублей. В севастопольском филиале пока такой возможности нет.

«Пока нет, ждем поставку тест-систем. Если подвезут, мы оповестим. Сами пока еще ничего не знаем», – сообщили там.

С середины апреля разработать тесты на коронавирус планирует еще одна сеть лабораторий IVITRO. Предполагается, что у пациента будет браться мазок в режиме реального времени методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), срок выполнения теста будет составлять не более двух дней и одновременно в медицинском офисе принимать будут не более трех пациентов, сообщили в компании.

Напомним, в соседней республике Крым, где выявлено уже семь случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, минздрав начал привлекать частные клиники к работе по выявлению заражённых новым коронавирусом. По информации ведомства, стоимость процедуры на рынке сегодня составляет порядка 800 рублей за тест.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 27 марта 2020
Просмотров: 145

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70