Ajax_preloader_70

Кафе и столовые Севастополя закроют залы для посетителей

Кафе и столовые Севастополя закроют залы для посетителей, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

На заседании правительства Севастополя планируется издать жёсткую рекомендацию по переходу предприятий общественного питания в режим доставки и выдачи блюд навынос, «без работы залов».

«До конца дня составить план по контролю за этими мероприятиями, начинать их нужно будет практически с сегодняшнего вечера <26 марта, - прим. ред.>, иначе наши меры не возымеют должного последствия», – сказал Развожаев.

Также в связи с возможным увеличением турпотока, который может начаться в ближайшие выходные, планируется разработать систему профилактических мер в официальных местах размещения.

Кроме того, каждый севастопольский орган власти должен определиться с количеством людей, которое необходимо для выполнения функций. Эта срочная задача была поставлена врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым перед членами правительства на сегодняшнем заседании. Он отметил, что сферы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности, в частности здравоохранение, продолжат работу практически в полном составе.

«Всё, что касается госуправления, фактически продолжает работать в том же режиме — за небольшим исключением людей, чей функционал сейчас не нужен или <которых> можно перевести на дистанционный режим», — заявил Развожаев.

Указ отправить сотрудников в недельный отпуск с сохранением заработной платы больше касается работодателей негосударственного сектора, отметил глава города, «и здесь соответствующую информацию мы доведём в соответствии с указом Президента».

Для оперативного решения задач профилактики и помощи наиболее уязвимым для вируса пожилым людям волонтёрскому штабу и штабу по борьбе с коронавирусом передано 57 автомобилей, находящихся в собственности города. Михаил Развожаев потребовал увеличить эту цифру, поскольку со следующей недели в связи с общероссийским отпуском высвободится ещё часть транспортных средств.

К тем, кто не будет соблюдать карантин, будут применяться административные меры, «которые будут жёстко наступать, и мы это будем неумолимо контролировать».


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 27 марта 2020
Просмотров: 215

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70