Ajax_preloader_70

Михаил Развожаев: «В Севастополе могут быть подтверждены случаи коронавируса»

Михаил Развожаев: «В Севастополе могут быть подтверждены случаи коронавируса», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - www.sevastopol.kp.ru

В Севастополе в ближайшую неделю могут быть подтверждены случаи коронавируса. Об этом вчера ночью на своей странице в Instagram сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев. Он записал видеобращение к севастопольцам с просьбой не паниковать и отнестись к установленным мерам более серьезно.

— Сейчас под наблюдением врачей находятся больше 1000 севастопольцев, которые вернулись из заграницы. В городскую инфекционную больницу под наблюдение были помещены девушка, вернувшаяся из Англии, и молодой человек, прилетевший из Франции. Мы получили информацию о том, что на рейсах, которыми они летели, подтвердились случаи заражения коронавирусом, — сказал Развожаев.

Врио губернатора отметил, что за молодыми людьми и членами их семьи приезжала скорая помощь в сопровождении полиции.

— Город у нас небольшой, информация распространяется молниеносно, и то, что людей увезли на скорой, не могло остаться незамеченным. Чтоб не было различных домыслов и слухов, я лично сообщаю вам о ситуации. Возможно, что в ближайшую неделю, по теории больших цифр, случаи коронавируса в Севастополе будут подтверждены. Если это произойдет, я первый вас об этом проинформирую и скажу, какие меры предпринимаются, — заявил Развожаев обращаясь к севастопольцам.

Также он подчеркнул, что в городе работает телефон горячей линии, на который необходимо звонить, чтобы проинформировать о своем возвращении из зарубежных стран.

— Я обращаюсь ко всем севастопольцам, которые вернулись из заграницы, и, возможно, которые не попали в наши информационные базы. Не выходите из дома, позвоните по телефону горячей линии, и мы поможем вам организовать соответствующее медицинское наблюдение. Уже существует административная ответственность за несоблюдение карантина. Если ваши действия навредят окружающим – это уголовная ответственность, — заключил врио.

Ранее 23 марта Михаил Развожаев озвучивал все меры, которые приняты в городе для снижения рисков распространения коронавируса. Он сообщил, что в Севастополе проживает 19715 одиноких пожилых людей. И добавил, что их просят оставаться дома. Помогать в бытовых условиях им будут сотрудники волонтерского центра на базе медиацентра Севастополя. К работе подключатся также ОНФ и партия «Единая Россия», другие общественные организации.

Был заключен госконтракт с компанией «Дельрус». Минипромторг РФ определил это предприятия как основного оператора по производству таких средств защиты в городе. Севастополь должен получить 45700 масок. Ими обеспечат в первую очередь медперсонал города.

МФЦ, Центр «Мой бизнес» переходят на ограниченный режим работы. Севэнергосбыт, Севгаз, Водоканал теперь не ведут прием посетителей. В них можно только расплатиться в кассах. Консультации, перерасчеты пока производиться не будут.

Под наблюдением медиков городской инфекционной больницы 24 марта находились 17 пациентов, на дому - 173 человека. 23 марта, цифры, соответственно, были такими: 12 и 164. В городе отменены занятия в школах и вузах - всех перевели на дистанционное обучение.

Закрыты театры, кинотеатры, музеи. Временно прекращена плановая госпитализация и посещение медучреждений, приостановлены диспансеризация и профосмотры, больничные выписывают на дому. Детские сады пока работают. Большая часть горожан трудится в офисах, на дом никого не отправляют. Ограничений по передвижению нет.

Опубликовано 25 марта 2020
Просмотров: 726

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Клоп, 25 марта 2020 г., 20:08Ответить

Кто приехал с отдыха, их не на карантин, а в тюрьму, если конечно на отдых уехали после 1 февраля 2020 года.

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70