Ajax_preloader_70

Рост продаж патронов: Как реагирует Севастополь

Рост продаж патронов: Как реагирует Севастополь, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

На 130% увеличился объём продаж патронов в России за две недели. Средний чек при покупке патронов сейчас составляет 2,48 тысячи рублей, что на 53% выше, чем в марте 2019 года. Также на 30% вырос объём продажи бейсбольных бит. Об этом сообщает информационный отдел Роспотребнадзора.

В свою очередь, ажиотаж на покупку патронов к оружию до Севастополя ещё не докатился. Как рассказали ForPost в охотничьем магазине-тире «Сафари Юг», за последнее время незначительно выросли продажи патронов к травматическому оружию. Но это объясняется исключительно увеличением числа владельцев такого оружия в регионе.

«В остальном мы ажиотаж не наблюдаем. Каждый год патроны продаются примерно в один и тот же период и в одинаковом объёме. Это если речь о патронах к гладкоствольному и нарезному оружию. Нынешний период — не исключение. В нашем тире всё также занимаются силовики и спортсмены. Всплеска никакого нет», — сообщили нашей редакции.

Узкий коридор

Член Федерации практической стрельбы России (IPCS) Андрей Трофимов в беседе с ForPost напомнил, в России процедура покупки огнестрельного (гладкоствольного, нарезного), газового или огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП) – то есть травматического оружия, а также патронов к такому оружию, очень строго регламентирована действующим законодательством. По этой причине любая информация о якобы резко возросшем спросе на патроны сильно преувеличена.

«Любая покупка-продажа оружия и боеприпасов осуществляются только в специализированных оружейных магазинах на основании соответствующих лицензий – то есть фактических разрешений – от соответствующих отделов (ОЛР) МВД. Действующему стрелку-спортсмену или охотнику в магазине продадут только тот вид патронов, которые ему разрешено использовать. Коридор возможных действий очень узок, контролируется на всех этапах, многократно фиксируется как системами видеонаблюдения в магазинах, так в специальных журналах», – рассказал Андрей Трофимов.

По его словам, определенный ажиотаж на патроны может быть связан с нестабильностью курса национальной валюты.

«Увеличение спроса, который, действительно, заметен в ряде регионов, можно объяснить желанием охотников и спортсменов вовремя купить дорогие итальянские, испанские, американские патроны, которые, возможно будут сильно дорожать в ближайшее время в связи с глобальным кризисом. Других причин для роста спроса на патроны почти не существует», – заключил Трофимов.

Опубликовано 25 марта 2020
Просмотров: 205

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий