Ajax_preloader_70

Фермеры будут торговать под единой вывеской «Выращено в Севастополе»

Фермеры будут торговать под единой вывеской «Выращено в Севастополе», фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - vesti92.ru

Места для торговли на ярмарках и в павильонах под вывеской "Выращено в Севастополе" в сезон урожая - с апреля по сентябрь - будут предоставляться фермерам сроком на 5 лет.

Такое постановление сейчас готовит правительство Севастополя. Об этом сообщил глава департамента сельского хозяйства города Дмитрий Чумаков в ходе своего отчета перед депутатами законодательного собрания города. Он пообещал, что все нормативные акты примут до начала сбора нового урожая, а взамен с фермеров потребуют подписать специальный меморандума. Этот документ будет регламентировать цены на их продукцию.

Как сообщил Дмитрий Чумаков, раньше многие севастопольские предприятия не выходили на городские рынки напрямую, а сбывали свои товары перекупщикам, которые сами вывозили продукцию с полей. И уже затем со своей наценкой продавали её жителям города. Также правительство увеличило сумму грантов для малых животноводческих предприятий. Теперь небольшие фермы и сыроварни могут получить до 4 миллионов рублей на развитие. Начинают работу и новые предприятия.

«20 февраля была запущена новая бойня. Она аккредитована Роспотребнадзором, есть соответствующее разрешение управления ветеринарии. Мощность - порядка 50 голов крупного рогатого скота в день, свиней - до 80 голов, и мелкий рогатый скот - 150 голов в сутки», - сообщил депутатам Дмитрий Чумаков.

Опубликовано 27 февраля 2020
Просмотров: 53

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70