Ajax_preloader_70

На проспекте Генерала Острякова строят новую подстанцию скорой помощи ВИДЕО

На проспекте Генерала Острякова строят новую подстанцию скорой помощи ВИДЕО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - stv92.ru

У детского комплекса появится сосед: рядом со вторым роддомом строят подстанцию №2 севастопольского центра экстренной помощи и медицины катастроф. Скоро ли построят здание для скорой, расскажет корреспондент «СТВ».

О том, что находится здесь, на Лоцманской, 1, понятно сразу: на дороге в ряд припаркованы кареты скорой. А медики ждут вызова в жилой пятиэтажке на цокольном этаже. Но это пока: уже в конце года неотложную помощь — улучшение условий работы — получат и они. Переедут в новую подстанцию, которая рассчитана на 12 специалистов: водителей, врачей и фельдшеров. Здесь будут душевые, гардеробные, даже площадка для отдыха. И, конечно, место для служебных машин.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА:

«Подстанция рассчитана на четыре бригады скорой помощи, гаражные боксы для хранения спецавтомобилей, бокс для обслуживания и для мойки авто».

Сотрудники подрядной организации работают на объекте уже второй месяц. Сейчас идёт разработка котлована: строители готовят основание для заливки фундамента, и уже в декабре 2020-го здесь появится одноэтажное здание.

«Мы сейчас идём в графике. На данный момент производим выемку грунта. К концу недели будем заходить на бетонирование на основу этой части здания».

Уже после под землей установят и пожарные резервуары, и ливневые очистные. Вокруг подстанции высадят около трёхсот деревьев, и к концу года территорию, где годами был пустырь, будет не узнать.

Опубликовано 26 февраля 2020
Просмотров: 165

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70