Ajax_preloader_70

Под Севастополем открыли футбольный стадион международного уровня

Под Севастополем открыли футбольный стадион международного уровня, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - stv92.ru

Олимпийский стадион. В Андреевке, после реконструкции, открыли новое футбольное поле. Его уже испытали на прочность начинающие спортсмены. Капитальный ремонт шёл с сентября прошлого года. Провели его в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни».

Костя впервые тренируется на таком футбольном поле. Эмоции переполняют. Говорит: чувствует себя настоящим футболистом, а ещё падать не так больно.

Капитальный ремонт стадиона начали в сентябре прошлого года, и вот сегодня здесь уже одно из лучших футбольных полей с современным искусственным покрытием. О том, в каком запущенном состоянии оно было последние десятилетия, местные жители вспоминать не хотят, радуются, что историю возрождают.

НАТАЛЬЯ ЛЕВЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА АНДРЕЕВКА:

«У меня муж был, у мужа два брата, и все они футболисты. «Волна» была у нас. И все занимались на этом именно поле. За сына болела, теперь за внука».

Стадион этот — ветеран футбола, его называют легендарным. Он появился в далеких 1970-80-х годах благодаря Виктору Кажаеву, тогда директору совхоза имени Осипенко. Здесь же собралась известная севастопольцам команда «Волна», становившаяся десятки раз чемпионами. Здесь же была тренировочная база.

ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Это частичка истории футбола нашего города. Благодаря этой команде, благодаря Виктору Захаровичу, получил огромное развитие сельский футбол. В то время, да. Поэтому оно легендарное. Я сегодня смотрю, вот честно у меня такая радость, что наконец-то сделали великолепное классное поле».

«Спорт — норма жизни» в рамках этого регионального проекта и реализовали капитальный ремонт футбольного поля.

ИВАН БУЛАХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММ И РАЗВИТИЯ ОБЪЕКТОВ СПОРТА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Сумма обошлась, сам контракт был 26 миллионов рублей. Благодаря Минспорту получили субсидию на само покрытие, покрытие действительно по своим качествам лучше, чем на Симонок, оно мягче оно шире, поле само больше, современнее что ли. Запроектировали, законтрактовали отремонтировали всё поле полностью, в том числе за бюджет города Севастополя».

Это олимпийское поле. Его размеры 105 на 68 метров. Мальчишки уже пробуют на нём свои силы и проверяют ворота на прочность. Новое поле — это часть масштабной реконструкции комплекса, в скором времени отремонтируют и беговые дорожки и трибуны и административно-бытовой корпус.

Но и на этом не намерены останавливаться. В планах правительства города и дальше развивать территорию.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Вообще в таких отдаленных перспективах, планах создание всё-таки школы олимпийского резерва. Академии футбола, вот это вот направление для того, чтобы сделать настоящую тренировочную базу, потому что здесь у нас есть, прежде всего, то, что является дефицитом в городе, это хороший участок земли, который позволяет всю эту инфраструктуру развивать и создавать».

Строительство и реконструкция спортивных объектов по региону — задача для правительства города среди первоочередных. Новые объекты уже возводятся, а их будет ещё больше. Сейчас вносятся корректировки в федеральную целевую программу. На реализацию дают три года.

Опубликовано 21 февраля 2020
Просмотров: 183

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70