Ajax_preloader_70

Вблизи Малахового Кургана в Севастополе снесут три дома

Вблизи Малахового Кургана в Севастополе снесут три дома, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

На Корабельной стороне Севастополя снесут три аварийных здания. Ранее многоквартирные дома №3, 5 и 7 по улице Оборонной были признаны аварийными. После полного расселения жильцов эти объекты будут демонтированы, сообщили ForPost в департаменте по имущественным и земельным отношениям города.

«После завершения процедуры расселения Департаментом городского хозяйства города Севастополя будут проведены работы по демонтажу аварийных объектов. Завершить их планируется к концу 2020 года», – уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее ForPost писал о домах на улице Оборонной, ставших своеобразным центром асоциальной жизни. По словам местных жителей, развалины часто посещают учащиеся расположенной неподалёку школы, а также неизвестные «исследователи» с фонариками, возможно, в поисках закладок с наркотиками.

«Таким образом, прямо у забора детского сада № 49 образовался настоящий рассадник антисанитарии, центр притяжения бомжей и криминогенных элементов», – описывала ситуацию в своём районе местная жительница.

По её словам, в течение последних лет в заброшенных домах и угольных сараях случилось несколько пожаров с пострадавшими бомжами. Крайний из них произошёл ночью 7 февраля, огонь тогда охватил 40 метров, и тушили его три пожарные части.

В департаменте по имущественным и земельным отношениям города Севастополя ForPost уточнили, что жильцов двух аварийных домов уже полностью расселили, а объекты приняли в собственность города.

«Мероприятия по расселению жильцов д 7 по ул. Оборонной на стадии завершения, дом так же будет принят в собственность города Севастополя», – отметили в департаменте. 

Опубликовано 21 февраля 2020
Просмотров: 378

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70