Ajax_preloader_70

В Севастополе будут создавать третью версию Генплана

В Севастополе будут создавать третью версию Генплана, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Представители правительства Севастополя и депутаты Заксобрания соберутся на рабочее совещание, посвященное перспективам принятие Генплана. Предложение о его проведении депутаты сделали сегодня во время заседания комитета по градостроительству и земельным вопросам.

Разговор о Генплане заходил и на последнем пленарном заседании заксобрания 4 февраля, во время утверждения границы Севастополя и Республики Крым. Первый замгубернатора Денис Солодовников сообщил, что сейчас проект Генплана приводится в соответствие с нормативно-правовой базой РФ, поскольку с момента своего первого обсуждения документ успел устареть. На сегодняшний день, по словам Солодовникова, он не соответствует Градостроительному кодексу РФ, приказам Минэкономразвития и другим нормативным актам. Кроме этого, Солодовников подчеркнул желание учесть в Генплане не только сегодняшнее состояние города, но и перспективы его развития.

«Его придётся существенно переработать», – заключил замгубернатора.

Внести проект Генплана в Заксобрание, по его словам, правительство надеется к концу лета.

Сегодня депутаты предложили приступить к совместному обсуждению документа с приглашением архитекторов и рассмотрением «всего комплекса вопросов». Подавляющее большинство из спорных вопросов, напомним, было снято в ходе работы специально созданной еще в 2017 году комиссии. Однако не все. Поэтому поток жалоб хоть и обмелел, но окончательно не иссяк.

По словам присутствовавшей на сегодняшнем заседании представительницы департамента архитектуры и градостроительства, наиболее острыми на сегодняшний день остаются вопросы об использовании территории в районе совхоза им. Софьи Перовской и горы Аскети в Балаклаве.

«Там у нас предоставлено под ИЖС примерно 500 участков. Но в рамках работы комиссии мы все-таки решили оставить это зоной природоохранного назначения. И, конечно, нас забрасывают обращениями», - рассказала она.

«Если гору Аскети застроить, конец Балаклаве», - поддержал позицию членов комиссии депутат Михаил Чалый.

По предложению депутатов рабочее совещание по проекту Генплана будет проходить на площадке правительства. Замгубернатора Светлана Пирогова, которая представляет в Заксобрании врио губернатора, это предложение полностью поддержала.

«И, безусловно, это будет не одно рабочее совещание. Это будет очень плотная работа в течение как минимум полугода», - добавила она.

По словам присутствовавшей на заседании представительницы департамента архитектуры и градостроительства, наиболее острыми на сегодняшний день остаются территория в районе совхоза им. Софьи Перовской и гора Аскети в Балаклаве.

Опубликовано 20 февраля 2020
Просмотров: 126

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70