Ajax_preloader_70

«Ступени великанов» в Немецкой балке Севастополя станут концепцией

«Ступени великанов» в Немецкой балке Севастополя станут концепцией, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

С решением судьбы Немецкой балки торопиться не будут – это следует из ответа правительства Севастополя на информационный запрос. В нём ForPost поинтересовался, рассматривается ли еще возможность заявленного террасирования всего километрового побережья между балкой и посёлком Кача, или же катастрофа не выйдет за пределы уже раскуроченной 300-метровой зоны.

Напомним, вывоз верхнего слоя грунта (содержащего нужный для пляжа и для строительных нужд гравий), начатый одним подрядчиком по соглашению с главой Качинского муниципалитета Николаем Герасимом, теперь хочет продолжить новая компания. Читайте об этом в материале ForPost «Плитка, деньги, аквапарк. Для чего роют землю в Немецкой балке под Севастополем».

Однозначного ответа на вопрос «300 метров или километр» власти не дали, отметив, что сегодня стоит задача «получить научное обоснование концепции Генеральной схемы берегозащиты и природопользования побережья Севастополя». Оно в том числе определит участки, пригодные для массового отдыха людей, и мероприятия, которые обеспечат их безопасности.

Подробно описав уже известную нашим читателям сегодняшнюю картину в Немецкой балке, подписавший ответ вице-губернатор Владимир Базаров признал, что бессистемная «берегозащита» на отдельном участке может наоборот усилить экзогенные процессы в прибрежной зоне, и для действенной берегозащиты необходимы комплексные инженерно-геологические, - геодезические, – экологические изыскания.

«Реализация указанных мероприятий предусмотрена в государственной программой «Экология и охрана окружающей среды города Севастополя» и будет осуществляться в 2020-2022 годах», - говорится в ответе.

Напомним, несколько дней назад в Морском гидрофизическом институте РАН прошла встреча ученых, врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева и главы Севприроднадзора Юлии Гавриловой, темой которой была необходимость комплексной и научно обоснованной, а не локальной и варварской и берегозащиты.

На этой встрече ученые призывали чиновников не торопиться с освоением и инвестированием до появления Генеральной схемы берегозащиты и природопользования побережья, на картинках из опыта Крыма показывая, чем оборачивается торопливость в таких вопросах. Подробнее читайте об этом: «Развожаева позвали спасать берега и пляжи Севастополя».

Опубликовано 20 февраля 2020
Просмотров: 105

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70