Ajax_preloader_70

На севастопольском участке трассы «Таврида» начали укладывать асфальт

На севастопольском участке трассы «Таврида» начали укладывать асфальт, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

На седьмом участке федеральной трассы «Таврида», которые проходит через Севастополь, уже начали укладывать асфальтовое покрытие. Асфальт, составленный из специальных смесей, которые сделают дорогу устойчивой к жаре и холоду, стелют в три слоя. Общая толщина покрытия трассы составит 23 сантиметра. Об этом сообщают «Вести. Севастополь».

Ожидается, что уже в сентябре по трассе «Таврида» можно будет проехать от Севастополя до Керчи.

«Сегодня мы укладываем асфальтобетон на седьмом этапе «Тавриды» – это севастопольский этап. А также ведётся укладка асфальтобетона на пятом этапе – это обход Симферополя. Ведём работы на стыке «Тавриды» с «Дубками – Левадками», – рассказал пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» (генподрядчик строительства дороги – прим.) по Крыму Григорий Назаров.

Кроме того, активная подготовка к укладке финишного слоя дорожного покрытия идёт на втором, третьем и пятом этапах. Все три слоя асфальтобетона есть уже на 85 из 237 километров трассы.

В стадии заключения контракта сейчас работы на восьмом участке «Тавриды». Сразу после оформления документов «ВАД» готово приступить к его строительству.

Напомним, трасса «Таврида» строится в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2022 года. Объект стоимостью в более чем 149 миллиардов рублей станет главной транспортной артерией региона. Первая очередь трассы в двухполосном исполнении была запущена в последние дни декабря 2018 года.


Теги: Ремонт автодорог в Севастополе,

Опубликовано 20 февраля 2020
Просмотров: 86

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70