Ajax_preloader_70

В Севастополе пересмотрели план ремонта Большой Морской ФОТО

В Севастополе пересмотрели план ремонта Большой Морской ФОТО, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Часть крылец Большой Морской останется неизменной до реконструкции фасадов центральной улицы Севастополя. Это следует из ответа на информационный запрос ForPost. Он был вызван ранее озвученным намерением заменить все новообразовавшиеся в последние тридцать лет крыльца на временные приставные. Одинаковые временные крыльца впоследствии при реконструкции фасадов должны были замениться постоянными, проработанными индивидуально для каждого здания с учетом его архитектуры.

Как будет решен вопрос единства образа обновленной Большой Морской и целостности тротуара, гранит которого сегодня «обтекает» старые разбитые ступени, на эти вопросы ForPost ответил департамент городского хозяйства.

Как стало понятно, выполнять одну работу дважды не станут – но и сделать всё сразу не получится. Сегодня задача подрядчика (ООО «ГорСтройПроект») – возрождение тротуара и крылец высотой до 3 ступеней без наличия архитектурных форм.

«Крыльца, имеющие сложную конструкцию и приспособленные перила, ограждения, пандусы и иные приспособления, будут реконструированы и приведены в надлежащий вид в ходе работ по капитальному ремонту фасадов домов в соответствии с разработанной документацией», – говорится в ответе.

Пройдясь по Большой Морской, ForPost убедился, что новые крыльца действительно делаются.

Напомним, проблема возникла из-за рассинхронизации ремонта улицы и фасадов. Новые крыльца и лесенки зданий не относились к реконструкции улицы и в принципе не были внесены в список работ, но со старыми, как отмечал представитель компании-разработчика Wowhaus, итог будет абсолютно не соответствовать задумкам, и «мы опозоримся». Тогда же заявлялось о возможности временных крылец.

Как видим, список работ пересмотрен, причем меняются и крыльца высотой гораздо больше 3 ступенек.

По сведениям ForPost, средства владельцев помещений для строительства новых крылец и лестниц не привлекались. На них возложена обязанность сделать временные перила там, где они требуются.

В комментариях к одному из материалов ForPost о реконструкции Большой Морской читатели высказали своё мнение о том, как должны измениться крыльца-новообразования, порядком откусившие пространство от и без того неширокого тротуара.

«Крыльца должны быть демонтированы! Все ступени должны располагаться ВНУТРИ магазинов. Так было до начала приватизационной вакханалии, так и должно быть сейчас».

«Сделайте проекты лестниц, расходящихся в разные стороны от входа, чтобы они не выпирали до середины тротуара», – писали читатели.

Отметим, мощное выпирание ступеней на тротуар часто совершенно не обосновано. Порой ступени излишни в принципе. Вот один и тот же магазин на Большой Морской, только в разное время.

Иллюстрация взята с созданного около 10 лет назад сайта «Деградация Севастополя», посвященного вопросам градостроения и урбанистики. Примеры хороших решений проблемы крылец можно увидеть в его соответствующем разделе.

А вот несколько дурных примеров с Большой Морской. Актуально на сегодня.

Опубликовано 20 февраля 2020
Просмотров: 640

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70