Ajax_preloader_70

Как выглядят новые фонари на Большой Морской. Фоторепортаж

Как выглядят новые фонари на Большой Морской. Фоторепортаж, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В центре Севастополя начали устанавливать новые фонари. Большинство из них пока не готовы ни к работе, ни к строгой оценке горожан, и продолжают скрываться под слоем картона и ткани. Однако журналисты ForPost отыскали, как минимум, одну новую опору освещения, которая почти приобрела полноценный вид.

В ходе реконструкции Большой Морской на улице уже заменили примерно половину опор освещения. К большей части оставшихся старых фонарей прикреплены провода или дорожные знаки.

«Все чугунные архитектурные элементы, в том числе чугунные тумбы, ажурные консоли будут реставрированы, заново зачищены пескоструйным методом, обезжирены и при помощи современных материалов покрыты антикоррозийными средствами и краской, выдерживающей любые погодные условия», – заявили в ГБУ «Горсвет», куда сейчас поступают фонари, демонтированные с улицы Большой Морской.

После реставрации все исторические опоры будут возвращены на улицы города, на Малахов Курган и в район Владимирского собора. Монтаж же новых фонарей на Большой Морской сейчас в самом разгаре – рабочие активно занимаются установкой столбов.

Единственный завершённый в большей степени фонарь, журналисты ForPost встретили у кинотеатра «Победа». И если отличие верхней его части от предшественников на улице смогут отличить лишь эксперты, то разница оснований заметна невооружённым взглядом.

Хотя большая часть, так называемой, юбки пока скрыта от глаз – её верхние элементы выглядят куда скромнее тех, что украшали исторические фонари. Возможно, это некий шаг от помпезности и детальности дизайна в сторону минималистических форм.

Отметим, что всего на Большой Морской должны заменить порядка 130 опор освещения. Завершить реконструкцию улицы планируют к 20 апреля.

Опубликовано 19 февраля 2020
Просмотров: 488

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70