Ajax_preloader_70

На Камышовом шоссе в Севастополе возобновляется стройка

На Камышовом шоссе в Севастополе возобновляется стройка, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе затянувшийся ремонт Камышового шоссе переходит в интенсивную фазу – уже на этой неделе сразу после заключения договоров к работам на объекте приступят несколько субподрядчиков. Об этом ForPost рассказал представитель ответственный за ремонт объездной дороги в ГБУ «Севавтодор» Николай Калягин.

«Должны быть две крупные субподрядные фирмы крымские, у них вся техника находится в Крыму, срок ее поставки примерно два дня. Сегодня-завтра станет понятно, количество техники и когда она выходит на объект. Сейчас мы готовим договора и, думаю, в среду-четверг должны приступить к работе на объекте», – сказал он.

Но, прежде чем начать укладывать дорожное покрытие, рабочим необходимо перенести инженерные коммуникации – сети связи, водопроводные, канализационные, электрические сети. Для этого сейчас геодезисты изучают проект реконструкции шоссе и определяют геодезическую разметку – где и когда необходимо сделать разрытия для укладки коммуникаций.

«Сейчас эта работа особо не видна, но она самая важная – все вынести в отметки, чтобы строительная техника не вышла просто так», – отметил Николай Калягин.

Всего таких точек разрытий на протяжении всей дороги будет около 80, на сегодняшний день из них выполнены только четыре. Планируется, что на время этих работ Камышовое шоссе будет полностью перекрываться каждую неделю.

«Мы будем перекрывать дорогу практически каждую субботу с 10 вечера до 6 утра, пока не перенесем все коммуникации», – уточнил представитель «Севавтодора».

А вот когда дело, наконец, дойдет до уст устройства дорожного полотна на Камышовом шоссе, Николай Калягин пока не уточнил.

«Планы грандиозные, понимание есть, но озвучить мы это сможем позже. Все зависит от количества техники, сколько ее будет, пока идет работа по планированию», – пояснил он.

Напомним, ранее представитель ГБУ «Севавтодор» пообещал сделать все возможное, чтобы открыть обновленное Камышовое шоссе уже весной этого года в соответствии с планами врио губернатора.


Теги: Ремонт автодорог в Севастополе,

Опубликовано 18 февраля 2020
Просмотров: 375

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70