Ajax_preloader_70

Шалман-трамвай у памятника «Штык и парус» в Севастополе будут сносить

Шалман-трамвай у памятника «Штык и парус» в Севастополе будут сносить, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Конструкция из стекла и металла, неожиданно выросшая у подножия одного из символов Севастополя – обелиска «Штык и парус» на мысе Хрустальный, оказалась самостроем. Разрешение на возведение собственнику выдавалось ещё при Украине, и почему-то именно сейчас он решил им воспользоваться. Об этом стало известно на аппаратном совещании правительства Севастополя.

По словам и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максима Жукалова, в российский период истории Севастополя его ведомство разрешения на строительные работы на объекте не выдавало.

«Застройщик является правообладателем объекта (недостроенного – прим.) недвижимости, возведённого ещё в украинский период, на основании украинского разрешения. В настоящий момент он почему-то решил, что ему необходимо обязательно выполнить реконструкцию этого объекта из легковозводимых конструкций», – сказал он.

Не совсем ясно пока и конкретное назначение объекта. По словам Максима Жукалова, правообладатель собирается устроить там то ли «что-то наподобие зимнего сада», то ли помещение под кафе.

«В любом случае это реконструкция, потому что он создает внутри помещение, подводит туда коммуникации, согласно информации, предоставленной Севгосстройнадзором. Они туда выходили с актом осмотра, сейчас проводят мероприятия, связанные с составление акта о выявлении самовольной постройки», – отметил глава департамента архитектуры.

Он пояснил, что сейчас специалисты Севгосстройнадзора запрашивают информацию о строящемся объекте у органов регистрации недвижимого имущества, а также в Севнаследии по поводу установленных возле обелиска охранных зон. Это даст основания сотрудникам надзорного ведомства получить в прокуратуре разрешение на внеплановую проверку, по результатам которой будет составлен и рассмотрен на комиссии акт о самовольном строительстве с последующим уведомлением собственника о необходимости снести незаконную постройку. Вся эта процедура может занять порядка двух недель, уточнил Максим Жукалов.

«Однозначно там перекрывается обзор, и охранные зоны, которые там установлены в отношении объекта культурного наследия, скорее всего, не допускают какую-либо строительно-хозяйственную деятельность с увеличением параметров существующих объектов недвижимости», – полагает Жукалов.

Напомним, это не первый прецедент, когда в Севастополе «вдруг» появляются непонятные конструкции без каких-либо официальных разрешений и согласований с профильными ведомствами. Как правило, первыми о подобных фактах сообщают севастопольцы. Например, на Столетовском проспекте так выросла целая гряда нестационарных торговых объектов.

Опубликовано 18 февраля 2020
Просмотров: 110

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70