Ajax_preloader_70

«Заложникам» велобазы в Севастополе нашли жильё

«Заложникам» велобазы в Севастополе нашли жильё, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Девять семей бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления, которые проживают в здании «Велобазы» на территории стадиона «Горняк», расселят. Об этом в эфире телеканала НТС рассказал глава местного муниципалитета Евгений Бабошкин.

Напомним, люди стали заложниками ситуации: с начала 2000-х годов их поселили в здании, которое по документам является нежилым. Фактически там без прописки уже 18 лет живут два с половиной десятка человек, среди которых – маленькие дети и пенсионеры. Сейчас стадион находится на реконструкции, которая проходит в рамках Федеральной целевой программы. Благодаря этому, возможно, удастся решить проблему жителей «Велобазы».

«Какое было решение озвучено: будет признано как жилое помещение, будут заключены договоры соцнайма для того, чтобы люди могли зарегистрироваться. Потом будет признано это аварийным и люди будут расселены», – сказал Бабошкин.

Кроме того, в ближайшее время Балаклавский муниципалитет намерен решить вопрос с вывозом бытового и строительного мусора, отметил Евгений Бабошкин.

«Готовится техзадание и мы будем выносить на торги этот элемент. Если раньше мы просто заключали с «Благоустройством города Севастополя» договор на вывоз свалок… Сейчас была небольшая задержка по заключению договоров, и сейчас мы будем выносить это на торги», – заключил Евгений Бабошкин.

Опубликовано 17 февраля 2020
Просмотров: 80

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70