Ajax_preloader_70

Фиксированный набор товаров и услуг в ЮФО подорожал больше всего в Севастополе

Фиксированный набор товаров и услуг в ЮФО подорожал больше всего в Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»pixabay

Среди регионов Южного федерального округа стоимость фиксированного набора товаров и услуг за январь текущего года больше всего выросла в Севастополе. Он подорожал более, чем на 1% в сравнении с декабрём 2019 года, пишет «Новый Севастополь».

«Город федерального значения Севастополь. Стоимость набора в расчете на месяц – 16 249 рублей. Изменение стоимости набора к декабрю предыдущего года – 101,29%», – указано в материалах Крымстата.

При этом в Республике Крым такой набор за месяц немного подешевел – на 0,05%. Это единственный регион в ЮФО, где произошло снижение его цены.

В среднем по округу набор подорожал на 0,29%, по РФ – на 0,39%.

По итогам января Севастополь сохранил второе место в ЮФО по дороговизне фиксированного набора после Краснодарского края.

Крымстат отмечает, что стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения является показателем, который может быть использован как вспомогательный инструмент при оценке уровня материального благосостояния населения, отражая сложившийся уровень цен как на продовольственные, так и непродовольственные товары, а также услуги.

Опубликовано 13 февраля 2020
Просмотров: 78

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70