Ajax_preloader_70

Дело голодавшего в башенном кране машиниста стало уголовным

Дело голодавшего в башенном кране машиниста стало уголовным, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Крановщик, объявивший голодовку на одной из севастопольских строек, был не единственным, кого оставил без зарплаты работодатель - ООО «СК «Южуралстрой».

«С августа по октябрь 2019 года руководитель строительной компании не выплачивал заработную плату машинисту крана и трем разнорабочим, которые были привлечены к работе на данном объекте. Таким образом перед 4 работниками образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму 144 тысяч рублей», - сообщила прокуратура Гагаринского района.

Деньги на счет компании в это время поступали, выяснило надзорное ведомство, но расходовались на расчеты с контрагентами, погашение и предоставление займов и другие цели. В итоге в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье о невыплате заработной платы.

Напомним, голодовку на рабочем месте – в кабине башенного крана – Вячеслав Зайков из Барнаула объявил 27 ноября 2019 года. Спуститься его смогла убедить старший врач смены Севастопольского Центра ЭМПиМК («скорой помощи») Елена Шевела.

Инцидент произошел при строительстве дома для представителей реабилитированных народов на ул. Комбрига Потапова, 35. Его сильно затянувшееся возведение идет с непрестанными проблемами. Читайте о них в материалах "Недостроенный дом для реабилитированных в Севастополе снова «заморожен»" и "Долгострой для реабилитированных в Севастополе разморозят" .

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 12 февраля 2020
Просмотров: 155

Добавить комментарий