Ajax_preloader_70

Дума позаботилась о бывших украинских военных в Крыму и Севастополе

Дума позаботилась о бывших украинских военных в Крыму и Севастополе, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Госдума РФ приняла во втором чтении проект федерального закона № 620879-7 «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона „О ветеранах”», разработанный по инициативе председателя партии «Родина» Алексея Журавлёва. Он напрямую касается судьбы ветеранов военной службы, проживающих в Республике Крым и Севастополе.

Сейчас люди, продолжающие службу в Вооруженных Силах России и имеющие совокупный стаж 20 лет и более, не могут пользоваться преференциями, предусмотренными законодательством Российской Федерации, и получить звание ветерана военной службы, если служили в ВС Украины. По оценке военных комиссариатов Республики Крым и Севастополя, таких около 1000 человек.

«…Они подавляющим большинством безоговорочно поддержали и активно участвовали в событиях Крымской весны, а проживая в Крыму, всегда считали Россию своей Родиной, принимали и принимают активное участие во всех общественно-политических процессах, происходящих на территории полуострова», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Алексей Журавлёв подчёркивает: эти люди являются в настоящее время полноправными гражданами России и должны пользоваться всеми социальными гарантиями, предусмотренными ее законодательством.

Законопроект предлагает присваивать звание «Ветеран военной службы» военнослужащим, в т.ч. уволенным в запас (отставку), постоянно проживавшим в Автономной Республике Крым и городе Севастополе на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя, проходившим военную службу в дислоцированных на территориях Автономной Республики Крым и города Севастополя частях и организациях вооружённых сил Украины, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых законодательством Украины была предусмотрена военная служба, награждённым орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо награждённым знаками отличия Российской Федерации, либо удостоенным почётных званий СССР или Российской Федерации, либо награждённым почётными грамотами Президента РФ или удостоенным благодарности Президента РФ, либо награждённым ведомственными знаками отличия Вооружённых Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством РФ предусмотрена военная служба, при условии общей продолжительности военной службы 20 лет и более.

Кроме этого, речь в законопроекте идёт об уточнении категории военнослужащих, которым присваивается звание ветерана военной службы. Законопроект, как уже было сказано, принят во втором чтении. Теперь ему предстоит третье (в отличие от региональных законов, федеральные рассматриваются законодателями в трёх чтениях).

Опубликовано 06 февраля 2020
Просмотров: 118

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70