Ajax_preloader_70

Водители в Севастополе страдают от ложных «робин гудов»

Водители в Севастополе страдают от ложных «робин гудов», фото — «Рекламы Севастополя»https://crimea-news.com

Севастопольские водители, припарковавшие автомобили с нарушением Правил дорожного движения, становятся жертвами шантажистов.

Как правило, автовладельцы получают письма, где говорится, что нарушение зафиксировано на фото, и за неправильную парковку нужно заплатить на карту или счет мобильного телефона. Иначе информация о нарушении будет отправлен в ГИБДД. Однако такие сообщения – попытка незаконно завладеть чужими деньгами.

«Производство по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения отнесено к полномочиям органов внутренних дел, и частные лица не вправе требовать от вас оплаты такого «штрафа». При возникновении подобной ситуации ни в коем случае не перечисляйте мошенникам денежные средства», – разъясняет севастопольская полиция.

В пресс-службе МВД напоминают, что заявитель при сообщении о правонарушении должен указать сведения о себе, чего злоумышленники, естественно, делать не любят и не собираются.

А чтобы точно не стать жертвой мошенников, паркуйте свои автомобили с неукоснительным соблюдением ПДД, рекомендуют в МВД.

«Если же вы пострадали от противоправных действий, необходимо немедленно обратиться в ближайший районный отдел Министерства внутренних дел РФ или по телефону 102», – напомнили в ведомстве.

Опубликовано 27 января 2020
Просмотров: 138

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70