Ajax_preloader_70

Замечательный бизнес: платные спектакли в детских садах возмутили севастопольцев

Замечательный бизнес: платные спектакли в детских садах возмутили севастопольцев, фото — «Рекламы Севастополя»klassiki-club.ru

Закончилась пора платных новогодних утренников в детских садах Севастополя, и им на смену пришли детские спектакли, за просмотр которых родителям также приходится раскошеливаться.

Так, один из участников группы «Черный список Севастополь» соцсети «Вконтакте» 23 января пожаловался на данные мероприятия. По его словам, платные спектакли проходят в детских садах примерно раз в неделю и стоят от 100 до 150 рублей. 

Сумма вроде бы небольшая, но бизнес в целом получается выгодный.

Многие севастопольцы не согласились с позицией автора. По их словам, спектакли благотворно влияют на развитие детей. Кроме того, малышам нравятся такие представления. Да и 600 рублей в месяц на образование ребенка – это не так уж и много, резюмируют участники группы.

«150 рублей х 4 недели = 600 рублей/месяц. Так то это не дорого (учитывая, что каждую неделю ребёнка будут развлекать). Один поход в кино обходится дороже»*

«У нас тоже то театр кукольный,то приезжает мастер класс какой то то ещё что то,не раз в неделю конечно но все же деткам интересно»*

Часть комментаторов поддержала автора поста. По их словам, качество спектаклей оставляет желать лучшего. Артисты не всегда справляются со своей задачей, да и воспитательной функции эти плохо подготовленные представления не несут. Гораздо лучше самостоятельно сходить с ребенком в настоящий театр на профессиональное представление.

«Летом у нас в саду был Грю из Гадкого Я с помятым миньоном, в котором не все взрослые и не сразу узнали миньона. Грю танцевал лезгинку под «лада седан баклажан». Действительно ли это то, что стоит показывать ребёнку?»*

Многие выразили беспокойство за безопасность своих детей. По их мнению, приглашенные артисты не проходят регулярные медосмотры, а потому могут заразить ребенка какой-либо инфекцией. Да и вообще, посторонние не должны находится на территории детского сада.

«Мало того что это не безопасно так как не известно кто эти люди так и качество представлений сомнительное»*

Часть комментаторов обратила внимание на то, что платные спектакли – это завуалированная форма поборов с родителей. Законность подобных действий должна рассматривать прокуратура.

А что думаете вы, допустимы ли такие мероприятия в детских садах или нет?

*орфография и пунктуация автора сохранены

Опубликовано 27 января 2020
Просмотров: 522

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70