Ajax_preloader_70

В Севастополе создадут яхтенную марину

В Севастополе создадут яхтенную марину, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - krym.news

Яхтенную марину создадут в Балаклавской бухте Севастополя. Эксперты уже выдали положительное заключение по итогам рассмотрения результатов инженерных изысканий. Об этом сообщает пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Балаклавская бухта расположена на юго-западном побережье Крымского полуострова. Специалисты отмечают, что она максимально удобна для швартовки и размещения судов, поскольку здесь не бывает штормов.

Туристов Балаклава привлекает живописной местностью, окрестными пляжами и древней историей. В бухте находятся руины генуэзской крепости Чембало, построенной в XIV веке. А в 50-х годах ХХ века в бухте размещались базы советских подводных лодок.

Марину мощностью 600 судов создадут согласно поручению президента России Владимира Путина в рамках гражданского развития территории Балаклавской бухты.

Специалисты проведут очистку и углубление дна Балаклавской бухты, а также расчистят дно прибрежной полосы и организуют инженерную подготовку территории. Кроме того, предстоитреконструировать причалы общей длиной 1941 м, подпорные стенки и берегоукрепительные сооружения набережных бухты.

Опубликовано 24 января 2020
Просмотров: 215

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

zena1110, 25 января 2020 г., 17:10Ответить

Добрались до Балаклавы. Еще бы жирный кусок. Народ хочет быть ближе к природе. В горы лезут. За рубеж едут. А из нашей Балаклавы яхтенный вокзал для богатых собираются сделать. А мнение Севастопольцев никакого не волнует. Их даже не спросили.

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70