Ajax_preloader_70

В Севастополе продаётся кусок сложившегося микрорайона

В Севастополе продаётся кусок сложившегося микрорайона, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В заксобрание поступило коллективное письмо жителей Севастополя с просьбой разобраться в странной истории с участками по адресам: ул. Репина, 20а/5, ул. Репина, 20а/4, ул. Репина, 18б, ул. Репина, 18а, и пл. 50-летия СССР, 4/1.

История выглядит не только странной, но и откровенно дикой. На информацию о продаже участков, отведённых под ИЖС, жители микрорайона наткнулись случайно и были крайне удивлены: как сказал получивший их письмо депутат Андрей Куринов, участки находятся в непосредственной близости к их многоквартирным домам.

«Это просто фантастика, — считает глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. — Это хорошо сложившийся, построенный в начале 60-х годов район пятиэтажной застройки в районе улиц Вакуленчука и Репина. И вдруг в 2015 году внутри этого микрорайона появляются участки, предназначенные под ИЖС. А там спортивные и детские площадки, зелёная зона — сложившаяся за 50 лет городская застройка. Ничего нового там строиться не должно. Естественно, что люди спрашивают: это вообще как?!».

По словам Андрея Куринова, объявления о продаже участков люди нашли не где-нибудь, а на «Авито». И они там действительно есть. Один из участков примыкает непосредственно к территории гимназии № 24.

Скриншот с сайта Авито

Депутаты намерены всерьёз разобраться с этой историей — иначе индивидуальные жилые дома среди многоэтажек могут начать расти в Севастополе там и тут. А если учесть упорное стремление владельцев таких участков соорудить многоквартирник, может получиться совсем некрасиво. Роман Кияшко, допустивший такой вариант, напомнил, что это ещё и нагрузка на старенькие сети микрорайона. 

Опубликовано 24 января 2020
Просмотров: 610

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий