Ajax_preloader_70

"Глазки выкололи, ручки отрубили": севастопольцы поражены учебниками для чтения в 3 классе

"Глазки выкололи, ручки отрубили": севастопольцы поражены учебниками для чтения в 3 классе, фото — «Рекламы Севастополя»vk.com/sev.blacklist

Из учебников чтения ушли добрые рассказы про природу, дружбу, поэзия, а взамен пришли жестокость и тупость – к такому выводу пришел автор поста, опубликованного в группе «Черный список Севастополь» соцсети «Вконтакте» 21 января. 

По его словам, в учебнике чтения для третьего класса всего 2-3 более-менее нормальных произведения, а остальное – однотипные сказки с элементами жестокости и смертями. Отрубленные руки, выколотые глазки, игра в кости с чертями – обо всем этом дети читают в третьем классе. 

По мнению автора поста, школьникам этот бред ни к чему, лучше всего читать старую добрую литературу.

Севастопольцы бурно отреагировали на данную публикацию. Некоторые отметили, что современному обществу не нужны образованные люди, а только потребители, отсюда и такой подход к воспитанию.

«а для чего же ещё 20 лет образование реформировали? Стране нужны потребители»*

Многие участники группы написали, что также предпочитают читать с детьми классические произведения, при это стараются покупать старые издания, так как в новых тоже встречаются элементы жестокости.

«Моя мама,которая всю жизнь учила детей в школе мягко говоря в шоке с этой "литературы".Читаем вместе старые книги,потому что это нечто явно не пойдет на пользу»*

Однако, были и те, кто поддержал подобный выбор произведений. По мнению некоторых комментаторов, жестокость встречается практически в любой детской сказке, в том числе и в русских народных. Просто дети иначе воспринимают текст, нежели чем взрослые, а потому ничего страшного в них не видят. Многие ведь зачитывались сказками братьев Гримм или Шарля Перро, хотя их произведения тоже неоднозначны.

А что думаете вы о выбранных для учебников текстах?

* орфография и пунктуация автора сохранены

Опубликовано 24 января 2020
Просмотров: 703

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Наталья, 27 января 2020 г., 23:59Ответить

Интересно, что это за программа? В какой программе начальной школы такое безобразие? в Планете знаний пока такого не замечали. но у нас еще только 2 класс. Кто знает. что будет в 3-м.

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70