Ajax_preloader_70

Реконструкция ветлечебницы встревожила севастопольцев

Реконструкция ветлечебницы встревожила севастопольцев, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

В Севастополе на улице Бутырской ведётся реконструкция ветлечебницы. Но хорошее дело началось с конфликта между строителями и местными жителями. Часть пешеходной зоны и автомобильной дороги оказалась за забором. Новое ограждение находится на порядок дальше старого, чем недовольны местные жители. Как так получилось, выясняла съёмочная группа Независимого телевидения Севастополя.

Впрочем, как убедились корреспонденты телеканала, к вечеру 22 января от строительного забора остался только каркас – металлические листы рабочие решили в спешном порядке демонтировать. Сделали это, чтобы успокоить людей, недовольных начавшейся стройкой. Горожане опасаются, что из-за нового ограждения может значительно увеличиться количество аварий.

«<Стройплощадка> находится рядом «Кванториум», где занимаются дети. Школа, дорога в детский сад. Подошла женщина, сказала, что у неё вчера буквально на глазах чуть не сбили ребёнка. Дети идут все в телефонах – не видел ограждение. Увидел – естественно он выскакивает на дорогу», – рассказывает Елена Ковалёва.

Чтобы уладить конфликт, на место выехал первый заместитель директора Департамента капитального строительства городского правительства Игорь Ахметов. Он считает, забор – вынужденная мера, но его установка не должна угрожать безопасности пешеходов.

«Сложилась ситуация, когда подрядчик не обеспечил надлежащую разметку, согласование проезжей части и пешеходной части, стал выполнять работы по формированию ограждения. Думаю, что ситуация эта будет подкорректирована, будет получена вся исходная разрешительная документация для организации транспорта и пешеходов», – пообещал Ахметов.

По мнению главы капстроя, подрядчик должен был согласовать свои действия с сотрудниками Госавтоинспекции и добиться установки временных знаков дорожного движения, а также организовать пешеходные переходы. Чиновник пообещал, что сам участок обезопасят – рядом с забором оборудуют специальную пешеходную дорожку с навесом и ограждениями.

Опубликовано 23 января 2020
Просмотров: 80

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70