Ajax_preloader_70

Севастополь и Крым зафиксировали границы

Севастополь и Крым зафиксировали границы, фото — «Рекламы Севастополя»Источник фото - sevastopol.su

Главы Севастополя и Крыма подписали на прошлой неделе документ о координатных границах между субъектами. Об этом на заседании правительства сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что физические границы регионов были установлены сразу после образования двух новых российских регионов, сейчас же были документально закреплены географические координаты.

«У нас на прошлой неделе состоялось утверждение координатной границы между Крымом и Севастополем. Соответствующий документ с Сергеем Валерьевичем Аксёновым (главой республики Крым, – прим.) мы в Москве подписали, в ближайшее время весь согласованный пакет надо будет направить в Законодательное собрание для ратификации этого документа. Точно также коллеги в Крыму поступят, чтобы мы дальше уже двигались по вопросу <принятия> генерального плана», – пояснил Развожаев.

После согласования документа с местными депутатами, у руководства Севастополя появятся юридические основания продолжать работу по разработке генерального плана города, который должен быть принят до конца 2020-го года.

«Прошу, не затягивая, Денис Анатольевич <Солодовников>, эти документы как можно быстрее направить в Законодательное собрание», – поручил Михаил Развожаев.

Напомним, в ноябре 2018 года Овсянников сообщал полпреду Президента в ЮФО, что вопросы о границе между Республикой Крым и Севастополем почти разрешены.

При этом эксперты указывали, что административная граница между двумя новыми регионами РФ не определена и достоверных документов об этом нет. Вице-спикер заксобрания первого созыва Александр Кулагин тогда заявлял, что при решении этого вопроса Севастополь может потерять порядка 300 га в районе Фороса.

В феврале прошлого года между Севастополем и Республикой Крым было подписано предварительное соглашение по административным границам двух субъектов, после которого должна была быть окончательно установлена административная граница между регионами.

Опубликовано 21 января 2020
Просмотров: 262

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70